どもです!
つけ麺は食べてないので
次回、ランチローテで狙ってみます。
YMK | 2012年3月28日 14:09ラーメン王子さん こんにちは!
>スープ割をお願いすると、店員さんがポットを提供してくれます。中身は何と、「レモングラスティー」とのコト。
オシャレ~! 家のプランターに「レモングラス」がいっぱい茂っているので、「レモングラスティー」を作らねば!
ヨコべー | 2012年3月28日 18:07どもです!
ここは静観していますが行くべきかな~
回転遅め量少なめ…ん~
King Tetsu(なの?) | 2012年3月28日 20:18ラーメンの方はもう一つでしたが、つけ麺という手がありましたねえ。
たしかに、つけの濃厚さが、ラーで感じた点を補うかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月28日 23:39どもー。
この系列はターゲット絞ってくるんですね。
レモングラスティー……お洒落ですが,動物系増しがいいなあw
Ra.Ibasen | 2012年3月29日 03:31おはようございます。
こちらは行きたいのですが、新宿にはなかなか足が向きませんw
量が少ないのは 私にとって都合がいいです。
なーんか つけ麺もいいですね~
Stag Beetle | 2012年3月29日 08:57こちらも食べたいんですよね~
けいすけは全制覇したいんですよ~(笑)
二郎と違って、、簡単ですし(笑)
しかし、、シンプルそうな鶏白湯はいいですな~
今の僕には、、この手のあっさりタイプが好きですw
今年中には行こうかと。
右京 | 2012年3月30日 20:12あ、ココ、オープン当初に行ったきりご無沙汰でしたw
そうですねぇ、まぁ場所的にもラヲタ向けではないかも。。一人客は浮きますしww
そういえば、期限なしの味玉券をもらったはずなので、暖かくなったころ「つけ」行ってみようかな?
タム6000 | 2012年3月30日 22:45
おうじろう

tak2626
fuku
ゆーま
とまそん@ラーメン食べて詠います

初訪、21時頃の到着。外待ち6名に接続、21時半前の実食。
注文はコール制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、白&黒胡椒・餃子3点調味料。
ショッピングついでにコチラへ。ラー目当てじゃなくて新宿に来たのって相当久々かもww
名物の“今日のスモーク”は「ブナ」。
被されて提供された蓋を外すと、白煙スモークが立ち昇ります!!
つけ汁は白湯系で鶏さんでしょう、トロミがありマイルドクリーミーな口当たり。
魚系の風味は魚粉メインでしょうか、ザラ感がありますが、上手く動物系のベースと融合していますね。
塩気は意識せず、丸く出汁感を引き立てている仕上がりです。
麺は太ほんのりウェーブ、〆具合はしっかりでヒンヤリしています。弾力があり、フワっと風味も感じられますよ~。
具材は麺側にチャーシュー・穂先メンマ・水菜・白ネギ、つけ汁には刻みネギ。
中盤に胡椒を投入したら、引き締まった感じになって良い変化が得られました♪
うん、特に違和感はありません。紅茶系の軽い渋みが、案外好いアクセントでした。
ごちそうさまでした。濃度もありながら、しっかりまとめられた1杯でした。
気になった点は、場所柄カップルや団体さんが多く、この時間帯は回転は遅め。それと、つけ麺にしては量は少ないと思いました。
ターゲットが何となく分かりますね。ラヲタ向けではないお店かなww