たか&よしさんの他のレビュー
たか&よし様こんばんは。
こちらのメニューの方が評価が良いようですが、未食のこちらにとても惹かれています。
だだ、麺の食感と甘みが気になっていて少し躊躇しているところもあります。
ただ、肉は食べてみたいな・・・
azteca | 2012年3月30日 22:30たか&よしさんこんばんわ!
ちょっとヒネリのあるつけ汁のようですが微妙な評価をされている方が多いですね。
ありきたりでは面白くないし難しいですね。
啜磨専科の全粒粉麺とちょっと似てますね。
小生エビが苦手なのでここで食べるならこのつけ麺かなあ。
SRIDE-眼鏡 | 2012年3月30日 23:17おはようございます
僕もコチラの品を大盛りで頂きましたが、375グラム?とは思えないほどあっさりスルスルっと食べ終えてしまいました。
確かに、もうひとひねりの演出があっても良かったかなと思いました。
やはり、蒲田店の宇宙世紀まで使えるチケットは使えないんですね(残念)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月31日 08:45たか&よしさん こんにちは!
>結局ラー油、唐辛子の多いスープが麺とその他具達の味を殺してしまってる気がするのです
まだ肉つけそばは食べてないんですが、つけそばを食べたときに「こうなるんじゃないかな?」と思いました。
ヨコべー | 2012年4月1日 16:30aztecaさんこんばんは。
これはラーメンと思ってた食べないほうがよいかも
年越しに合いそう
SRIDE-眼鏡さんこんばんは。
やはり鶴見のときの汁が忘れられないです
ジャムおじさんこんばんは
チケット残念でした。(笑)
本店大丈夫なのかなぁ
ヨコベーさんこんばんは。
肉あるなしだけですね。
肉は正直特筆なしです。
たか&よし | 2012年4月1日 21:56
たか&よし
コバト
銀盤
SSS
atom
TJ

先客6名、後続6名。
なかなか好調のようです。
表題の麺を頂く。ホントに笑えるなぁ、この海苔♪
揚げ玉、長葱スライスに中盛りのドス黒い麺。見た目も蕎麦っぽいですが味、食感もそばですね。プツンプツンの食感は目を閉じると蕎麦そのもの。海苔の前に鎮座している牛肉は単純ボイルみたいでちょっともったいない気がする。というものも結局ラー油、唐辛子の多いスープが麺とその他具達の味を殺してしまってる気がするのです。肉の味付けを片栗でコーティングしたほうが面白そう。せっかくの甘みと醤油味の肉を辛スープで対比させたらもっといけてる気がする。
大盛でもスルスルいきあっという間に完食。味玉は終盤で投入したがトロロとかのトッピングあったらいけてそぉ~。スープ割りは魚介出汁に柚子。意外とラー油に負けない変化がありました。早めの割りもありですね。