おさってもさんの他のレビュー
こんばんは~
ということは、コチラのスープで、「青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆」の麺を投入すると、奥様も納得の品物が出来上がったりしてw
ところで、あの▽は玉子焼きだったんですね。
味玉+玉子焼き・・・
珍しい組み合わせですね。
でも、納得の高評価。
渋谷は縁がとっても薄いですがBMしておかなきゃ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月29日 00:39こんにちは。
すみません。ワタクシも玉子焼き不要に一票です。。
そのテマヒマの分、違う何かを乗せて欲しいです。
hima | 2012年3月29日 05:39こんにちは。
相変わらず、奥様の切れ味、鋭いですねw
渋谷は、ちょっと縁遠い感じですが、BMしておきます。
きたはっさく | 2012年3月29日 12:17ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
そうそう、ウチの嫁さんは各店をパーツごとに褒めるので、
仰るとおり、組み合わせればヤツを満足させられる一杯が
できるのかもしれませんねw
って、ラーメンはそんな単純なモノじゃないと思いますが。(^^;
で、此方は無化調で美味しい貴重なお店だと思いますので、
是非食べてみてください。d(^ー^)
おさっても | 2012年3月29日 22:36こんばんは。
これはラーメンで顔を作成してるんですね!
玉子焼きが口、味玉が目、チャーシューが帽子、水菜が帽子からはみ出た前髪ですよ。
まさに店名通りアートですねー。
なので玉子焼きは必須です!
まあ海苔でも良さげですが(笑)
酒乱 | 2012年3月29日 22:47himaさん
どーもです。
個人的には、玉子焼きは悪くはないと思いましたが、確かに、himaさんの仰ることも尤もですね。(^^)
でも、違うものを求めて、厚焼き玉子が乗ってきたら笑っちゃいますねw
おさっても | 2012年3月29日 22:49あかいら!さん
どーもです。
ウチの嫁さんを大品麺会の宴に参加させたら、皆さんもバサっと一刀両断されちゃいますよw
基本的に、ラーメン嫌いですから、ラーメン好きには厳しく接すると思いますww
おさっても | 2012年3月29日 22:51きたはっさくさん
どーもです。
渋谷の喧騒からは少し離れた場所にあるので、
落ち着いて無化調ラーメンを楽しめると思いますよ。d(^ー^)
是非、ご家族で!
おさっても | 2012年3月29日 22:53酒乱さん
どーもです。
お、コレは斬新なご意見!
確かに、人の顔に見えなくもないですねw
でも、玉子焼きがちょっと傾いているので、田中邦衛っぽいような・・・?ww
おさっても | 2012年3月29日 23:00女性は厳しいですよねー。
うちの嫁も僕の好きな魚介豚骨を食わすとまたこれかと言われます…
家系が最高らしいです…とほほ
大人のお餅屋 | 2012年3月30日 00:17こんばんは!
小鳥の顔みたいなかわいいビジュアルのラーメンですね。
今度渋谷行ったらチェックしてみよ~。
イケ麺 | 2012年3月30日 20:45初めまして、こんばんは^^ 体に良くて、でも味はしっかりとしていて、表面の香味油もいい香りでとっても美味しかったです^^
RamenNoodleSoup | 2012年3月30日 21:18大人のお餅屋さん
どーもです。
ホント、女性はズバズバと良し悪しを言いますよね。(^^;
まぁ、間違ってないので、反論できませんがw
うちの嫁さんはラーメン自体をあまり認めていないので、
まずはそこから正さないとww
おさっても | 2012年3月31日 18:07さん
どーもです。
確かに、よく見たら生き物の顔っぽいですねw
無化調で優しい味わいですが、旨みはしっかりしているので、
食べ応えもあると思いますよ。d(^ー^)
機会があったら、是非!
おさっても | 2012年3月31日 18:11さん
初めまして&コメントありがとうございます!
さんは、既に2回訪問されているんですね~。
仰るとおり、無化調と天然素材で体に良いし、味も良いので嬉しいですよね♪
機会があれば、また食べてみたいと思います。(^^)
おさっても | 2012年3月31日 18:14
おさっても
カナキン
NABETAQ
北崎ウンターデンリンデン
vye04005
りるは

今日は友人宅に招待されたので、お土産を買いに嫁さんと一緒に渋谷へ。
昼時だったので、まずは腹ごしらえをするため、BMしていたアートマサシヤへ。
此方は無化調で天然素材100%とのコト。
嫁さんを釣るにはもってこいのお店ですw
強めの雨が降る中、車でお店に向かいますが、一通が多くちょっと苦労しました。
何とかお店の隣のコイパに車を停め、13時ごろに入店。
入り口近くの券売機で食券を購入し、テーブル席に陣取ります。
店内は喫茶店みたいな作りで、およそラーメン屋らしくないですね~。
僕らの隣のテーブルでは、小さいお子さんが一生懸命に麺を啜ってますw
それもあってか、店内は仄々とした雰囲気漂っております。(^^)
卓上にはお店の拘りを記したシートが置いてあり、それを読んでいると10分ほどで配膳となりました。
丼手前の▽がイイですね~♪
そして、その両脇を味玉が飾るという構成。
早速スープからズズッと逝ってみる。
一番最初に口の中を駆け巡るのは、仄かな酸味。
薀蓄によれば、出汁は煮干、節系、昆布を使っているとのコト。
だとすれば、この酸味は煮干の主張に因るモノでしょうか?
僕の駄舌では確信は持てないなぁw
それと、カエシがどっしりした存在感を放っており、コクがありつつキレもあって旨し♪
サスガ"濃口"と冠するだけのコトはあります。(^^)
香味油は自家製ラードと胡麻油を使ってるらしく、揚げネギの効果と相まって香ばしさが良いカンジ。
無化調ゆえの後味の良さも好印象ですね。
麺はやや平打ち気味の中細・ストレート。
白っぽく艶やかな麺は、つるっとした舌触りが印象的。
茹で加減も適度にカタメで、噛むとムニっとした歯応えが心地よい。
具はチャーシュー、味玉、玉子焼き、水菜、ネギ、揚げネギ。
柔らかめのチャーシューは噛むと容易に崩れるタイプだが、肉々しい食感もあってGood!
味玉は黄身がゼリー状で味付けは薄め。
濃い目のスープと食べるとちょうど良い。
玉子焼きは、それ自体に味付けはされていないようで、玉子本来の甘さを感じた。
水菜とネギは、シャキシャキした食感。
揚げネギも香ばしさを演出してくれてました。
ボリュームとしては大したコトなく、大盛りにしなかったせいもあって、スープまで完飲。
無化調ならではの口当たり・後味の良さが印象的な美味しいラーメンでした。
てか、無化調でこの味わい深さはスゴイなぁ。。。
やや蕎麦っぽいカンジも受けましたが、香味油の香りとコクがラーメンらしさを際立たせてましたね。
麺も特徴的で、具もなかなか美味しかった!
総合的にレベルの高い一杯だったと思います。
ゴチソウサマでした!!
~余談~
車の中で感想を聞いてみると、「スープが美味しかった」とのコト。
それと「玉子焼きは要らなくない?」とも・・・。
ま、まぁ、それはそーかもしれないけど、厳しいなぁ。。。(^^;