「【夜限定】蔦そば 700」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真3/22(木) 19:15訪問 4回目

会社帰りに訪問です。前回食べた夜限定の『蔦そば煮干し』が美味しかったので、もう一つの汁無し?の蔦そばを頂きに来ました。これで現状の全メニューを制覇(笑)
醤油バージョンです。
基本は見た目は前回の煮干しバージョンと一緒ですね~。丼の色が違うぐらいかな。

汁なしより汁があって、汁ありより汁が無い。前回も思いましたが簡単に言うと、佐貫うどんで良くあるぶっかけですね(笑)
煮干しより気持ち汁がサラッとした感じ。簡単に混ぜてまずは一口。
お~~~。良い感じですね。煮干しバージョンは煮干しが際立った感じで香ってきたんですが、こちらは、こだわりの醤油の良い香りと風味がフワっと薫りますますね。これは更に上品な一杯。

ネギと柚子胡椒が醤油のカエシと相まって素晴らしいですね。
麺は中太のモチモチ麺で喉越しがツルっとして良い感じなんです。文句無しで美味いです。
まさに和食ですね。懐石料理の椀のような感じ。ひじょうに上品で香りの良い一杯ですね。

正直、煮干しバージョンのほうがインパクトはあるんですが、この醤油バージョンも負けてないですね。これは好みですね~。その日の気分で選んでも良いんじゃないかな~。
我々日本人が毎日食べても飽きないのが和食ですよね。その遺伝子を持った上品なラーメンです。

聞くところによると今週から麺が更にブラッシュアップされるみたいですよ!(店主ツイッター)
楽しみですね~。
美味しかったですよ。ご馳走様!期待してます!!

どもー。

祝コメありがとうございました。
そのうちやりましょう。飲み会w

で,昨日はココにでも行こうと思ったのですが,出張旅費消化のサービス出張のはずが,痛恨の申し込み忘れで実現せず(゜o゜)
自腹で行きます……。

Ra.Ibasen | 2012年3月29日 04:12

どもです!

これこれこれ!(笑)
これを食べに再訪したいっすw

でも夜限定なんですよねぇ~
ちょっとハードル高いかも(^^)

YMK | 2012年3月29日 08:09

お気に入りですね~

アタシャ、向かいの建物が
お気に入り~

相手がおらんつーのw

おはようございます。

常連の域に達しつつありますね~

麺が変わるなら また行った見ようかな~

夜行くと思いますが、こちらは食べないと思います。。。(^^;

Stag Beetle | 2012年3月29日 11:49

毎度~
制覇もつ~w

汁なしも良さげやね~
わちきも性派したいわ~w

アカンな~同好会 | 2012年3月29日 23:25

思ったより伸びなかったかな?
やはりそれだけ、ここの煮干が素晴らしいからかな。
これも、高いレベルでまとまった一杯という気はしますが、
ぶっかけという手法への適性が煮干に比べると・・・?
しかし、ブラッシュアップされる麺が気になりますねー。
ゲリラ限定の情報でもキャッチしたら即行!

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月31日 01:12

イバセンさんまいど。
痛恨の申し込み忘れ(笑)
自腹で。
昨日は大丈夫でした。俺は名古屋からの帰りで踏んだり蹴ったりでした。

YMKさんまいど。
夜限定ですね。ビールのつまみにも最高!!

師匠まいど。
毎日通勤が巣鴨乗り換えなので訪問しやすいんですよね。
駅からも近いしね。

スタビーさん。
汁なしとも違いますよ。煮干し味わうならこれの煮干しバージョンが良いかも。
麺ブラッシュアップは店主さんからのツイッター情報です。

会長まいど。
性派は向かいの建物ですね(爆笑)

猫さんまいど。
これは好みですね~。
あとは前回の何も知らずに出てきたビジュアルにやられたって感じ。
美味いもんは美味い!

したん | 2012年4月1日 11:26