11:50頃訪問。席は7-8割の埋まり具合。店内はカウンターの他テーブル席も。清潔感、広さは普通。接客も普通に良好。

暫く待って着丼。

スープは濃厚な出汁を想像させる白さ。粘度も感じさせる。飲んでみると、見た目通り濃厚な鶏のコク、旨みが口中を満たす。臭み皆無で、鶏白湯ならではの上品な濃厚さだ。舌触りも程よくネットリしており満足度が高い。ただ、気になったのは生姜のものと思われる風味が強い点。鶏のまろやかな旨みを舌で味わい尽くす前に邪魔してしまっている印象。
塩分濃度は丁度良い塩梅。強すぎないが、まろやかさの中にしっかりとキレをもたらしており絶妙。

麺は軽く縮れた平打ちの中太麺。かなり柔らかめだが、一定のコシ、歯応えがキープされており上質さを感じさせる。モチモチ感が非常に強く、スープによくマッチしていると思う。

具として、鶏チャーシューは小ぶりのものが2枚。これは意外にも普通の味だった。もっと弾力性、ジューシー感のある旨い鶏肉を期待していたのだが。
味玉は黄身に液状の部分も残っていた。オーソドックスに濃厚美味。
メンマの代わりに山クラゲが入っている。コリコリとしており硬い食感。悪くはないという程度。
丼中央には糸唐辛子とやや多めの白髪ネギ。これらは食感、風味の上で良い働きをしていた。

上質感の感じられる鶏白湯なのだが、個人的にはちょっと残念な部分もあり。値段もちょっと高く感じられた。