スープ:配膳された一杯は二郎系にしては野菜の“山”に大人しさを感じますが、じっくり見ると山を平らにしているだけでボリューム自体は「らーめん大【池袋】」の“野菜多め”クラスのボリュームとなっています(*^-゚)v麺・野菜をある程度頂いた後に一口頂いたスープは二郎系特有の豚骨醤油スープで、スープに脂が浮かんでいるもののこってり感は無く醤油ダレのキレが効いたスッキリした仕上がりとなっています(*^-゚)v乳化した二郎系のスープが好きな方には違和感を覚えるかもしれませんが、カミソリの様な鋭さとハンマーの様な力強さを持っているスープは一口一口に旨味を感じ、終盤カウンターにある唐辛子でアクセントを加えて完飲しました~(*^-゚)v麺:太麺での提供で、二郎系と言うと思い浮かぶごわごわした食感は全く無くうどんの様なモチモチした食感となっており、キレのあるスープとも相性良く頂けます(*^-゚)v因みにこちらでは「ミニラーメン」は200g、「小ラーメン」は270g、「中ラーメン」は350g、「大ラーメン」は600gとなっており、次回は「中ラーメン」で麺の旨さを堪能したいです(*^-゚)v具材:焼豚2、野菜(もやし、キャベツ)、刻み玉葱、無料の茹で玉子(完食出来る人だけ限定で提供)1での提供で、小ぶりながらも厚みのある焼豚はしっとりした食感とスープを壊さない適度な味付けで、「らーめん大【池袋】」や「ラーメン どん【日吉】」の焼豚よりも力強く存在感のある一品となっており、加えて刻み玉葱が心地良い食感と清涼感を与えてくれます(*^-゚)vまた、今回ノーマルで頂いた野菜の“山”は低めですが上記の通り裾野が広く見た目以上のボリュームとなっています(*^-゚)v