≪記憶に残るラーメン 東京編≫3年前のラーツアー時の17:20に訪問。こちらは以前伺った時、夜の開店前に並んだものの開店時間が遅れ、指定の列車に間に合いそうも無くなり、途中断念したお店です。今回も開店前に到着で一番乗り、やはりこの日も時間がずれましたが、大丈夫。カウンターのみの店内に入ります。この店も「東京絶品ラーメン」にあり、その取り上げられていたメニューは‘味噌角煮つけそば’でしたが、値段が高く、同じベースの筆頭メニューの‘味噌つけそば’にしました。麺の種類も「ひもかわ麺」や「平打ち麺」も気になるのですが、デフォの「太麺」で、大盛り無料も連食予定の為、普通で注文。待つ事7~8分で着丼。ビジュアルは麺皿にはつやつやの太麺、見た目やや少なめに思えます。つけ汁にはモヤシ、キャベツ、ニラ、ニンジンの野菜が味噌だれに入ってます。ゴマや刻みネギも浮いてます。早速麺を浸して頂きます。タレは若干甘味を残す味噌だれで、サッパリしてます。昼の「七彩」さんに続く無課長ですが、まずまずです。麺は太めのストレート。モチモチ感が際立ちます。本当にモッチリモッチリしていて、かなり美味い。これは味噌だれにとても合う麺。やはり、「平打ち麺」で試してみたい。野菜はいずれも新鮮です。スープ割で完飲。麺の美味さが印象的ですが、メニューが高め設定なところも印象的です。
≪記憶に残るラーメン 東京編≫
野菜はいずれも新鮮です。