これはなかなかインパクトのあるラーメンですねー!
でも出汁につけて食べる明石焼きみたいなのもあるからラーメンにたこ焼きも合いそうですね。
それにしてもこの具材で700円は安い!
酒乱 | 2012年4月2日 19:34こんにちは。
タ、タコ焼きですか! ウップ。。
でも、コレで700円とはステキですよ!
ああ、近ければ絶対に行っちゃう店なんですけどね。。。
hima | 2012年4月3日 06:08酒乱さん、こんにちは~
なるほど、明石焼きですか!
確かに、そう考えるとコレはありですよねぇ~
それにしても、これで儲けはでるんですかね?
不思議ですw
ゴブリン | 2012年4月3日 16:17himaさん、こんにちは~
とにかく、ネタには困らないお店ですので
ある意味himaサン好みのお店でありますから
気が向いたら是非にもお立ち寄りくださいw
ゴブリン | 2012年4月3日 16:19ゴブリンさん、こんにちは。
おお~、相模原まで遠征ですか~
ここは私も存在は知っているのですが、ちょっと家から遠いこともあって
なかなか訪問できずにいます。
暖かくなったら行ってみたいなあ。
それにしてもラーメンとたこ焼きという組み合わせは面白すぎる。
ぬこ@横浜 | 2012年4月4日 06:31ぬこさん、こんにちは~
意外に遠かったです淵野辺w
コチラのお店、色々な意味で面白いお店です。
定休日やら色々ハードル高いお店ですが是非!
ゴブリン | 2012年4月17日 14:37
ゴブリン
なちヲタ
NSAS

nga
TJ

10年以上前から存在はしってましたが
あまりの個性的なお店で二の足を踏んでましたが
ようやくの初訪問です。
名物店主さんは、どうやら常連さんらしき人と熱心にトークを展開しており
なかなか注文のタイミングが難しいですが、店主さんから「決まった?」
と聞かれて、じゃあたこ焼きを・・と注文し待つこと10分ほどで提供となりました
ニンニクの何とも良い香りのするスープでして見た目も結構ゴージャスですねぇ~
早速、スープからいってみますと臭みのない豚骨スープですがヤヤ弱い印象で
カエシが強く少し味が濃い印象です、それとややヌルイのが気になりますが
マズマズの印象ですが、下ブレと言うヤツでしょうか?やや期待外れの印象です。
麺は自家製のストレートの細麺で茹で加減はマズマズで適度な歯ごたえと
小麦ッ気も程々に感じられるナカナカ旨い麺です。
具材はかなり豊富でたこやき、チャーシュウ5枚、パプリカ、かにかま、味玉
プチトマト、チーズ、万能ネギといった布陣で700円の値段には不相応な豪華さで
ラーメンにたこやきは初ですが結構合うモンで旨いですねw
ピンク色のチャーシュウも肉っ気抜群で柔らかく良い具合ですし
パプリカは箸休めに良い塩梅でしてオモロ旨いです。
そんなこんなで、完食完飲しましてCP抜群で面白かったでしたが
ややスープに不満が残るかなぁ~ごちそうさまでした!