あんぐる亭 さんの他のレビュー
毎度~
つけ麺も高評価やね~
食べたいけど遠すぎやわ~
つくば辺りなら、頻繁に行ってまうのに~w
アカンな~同好会 | 2012年4月2日 22:49どもー。
つけ麺2号も旨そうですね~。
カウンター増やせばもっと回転上がるのに……。
並び過ぎ。
Ra.Ibasen | 2012年4月2日 22:53こんちくわ~。
この前、TVで見ました^^;
凄い人気ですね~
一燈やとみ田みたいww
富士山 | 2012年4月3日 11:16どうもです!
こちらの人気もすごいですね。
私はまだつけ麺はいただいていないので、なかなか行けないですが、いつかいただきますよ!
じゃい(停滞中) | 2012年4月3日 23:53
あんぐる亭
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID

混雑状況:開店時約25名/帰り時待ち約15名
ジャンル:食事店
訪問回数:6度目
過去3回の採点:
http://ramendb.supleks.jp/review/685010.html ニボシ正油+味玉 90点
http://ramendb.supleks.jp/review/658966.html らーめん醤油+味玉 75点
http://chiba.ramendb.supleks.jp/review/198504.html 和風ラーメン(塩)+特のせ 81点
人気店が次々に増え続ける中、現在RDB茨城県トップのこちらに行ってきました。
定時開店し、その時点での並びはおよそ25名と言う相変わらずの人気です。
今回選んだのはつけめん2号。カウンターでB’Zの流れる中、稲葉さん似の店長さんの作る作業を眺めて待ちます。
およそ20分で出来上がり、早速いただきまーす。
麺は太く角ばった縮れ、多加水で強いモッチリ感を持っています。
麺量は250gとの事。
スープは鶏白湯魚介醤油。塩分はつけ麺としては理想的な濃度。白湯によると思われるミドルドロンジョクラスの粘度で、魚介分は支えで思ったより弱いが美味しい。スープ内には細かな鶏クズの様な微細物が沢山混じっているがこれも旨みの一つなのかな。
具はスープ内にチャーシュー、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはブロック状が数個。厚みが有る分より美味しく頂く。
メンマは穂先が2本、柔らかでいい。
ネギは少しが浮く。
麺と具を食べ終えて粘度はどうでしょう。4~5回転程のドロンジョ具合でした。
スープ割をお願いすると、ブーメランで予告通り数分かかって戻って来た。チャーシューでも大量に入って戻ってくるのかと期待したが、それは無かったです(笑)。
スープは半分程いただき、ご馳走様。
この日は暖かく、初めてのつけ麺でしたがやはり安定した味でした。つけ麺だけでも種類が多いのでこれからの季節、ラーメン以外にも選択肢が増えますね。