11時前くらいに訪問したため、客は2名しかおらず、思わず営業中を確認した。着席後3分くらいで着丼と早いお出ましだった。麺は細めの中太麺でこしはある。スープは六厘舎東京に比べてやや色が薄く感じた。一口飲んでみると見かけどおり軽快な味わいで誰でも食べやすいと思われるが、つけ麺を良く食べる人には何か物足りないようにも思う。また、スープのこくが軽いためか甘さが今回もやや強く感じられた。スープに入った豚ほぐしも麺、スープとの絡みが今一歩でやや浮いてしまっているように感じた。麺がやや細めなのは、駅中という場所から、ゆであがり時間を短くしたいという事とスープと麺との絡みやすさからなのかなと勝手に思った。麺の量が同じ300グラムでありながら、一杯の価格が東京駅より200円安いことを考えるとCPはいいようには思われた。