「玉子そば(¥700)」@丸福 西荻店の写真スープ:配膳された一杯は「中野大勝軒【中野】」同様、こちらも“昔ながら”と言う言葉が似合うシンプルな装いで、丼から湯気と醤油ダレの香りが立ち込め連食にも係わらず一気に食欲が沸いてきました(*^-゚)v
1年ぶりとなる一杯を頂く事に手を震わせながら頂いたスープはあっさりしたスープで、「中野大勝軒【中野】」とは反対にしっかりした醤油ダレの味わいとなっていますが鶏ベースの出汁・スープに浮かぶ脂の風味がスープに円みを加える為口当たりは良く、バランス良く構成された旨味がじわっ~と口の奥まで広がります(*^-゚)v
「中華麺店 喜楽【渋谷】」や「中華そば 漢珍亭【荻窪】」は醤油ダレにキレがある仕上がりとなっていますが、こちらはしっかりと醤油ダレの味わいを感じさせながらも出汁により柔らかさを出しており、一口一口を大事に最後の一滴まで美味しく頂きました~(*^-゚)v

麺:中細麺での提供で、スープ同様口当たりは良く、麺を啜る音が店内に響き耳でも旨さを感じる事が出来ます(*^-゚)v終盤のダレを心配しましたが最後までダレず、勿論スープと相性良く頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚2、味付玉子1、もやし、メンマ、ネギとこちらの一杯に必要なだけを揃えたシンプルな構成で、焼豚はシンプルな味付けですが噛めば噛むほど肉本来の旨味が口の中に広がる逸品で、もやしのシャキシャキした食感は十二分に存在感を出しており、こちらの一杯には必要不可欠な具材です(*^-゚)v
また、もう一つの主役に相応しい味付玉子はしっかり煮込んでおり、良い箸休めとして美味しく頂きました~(*^-゚)v