4月4日 12:20訪問。

昼をどこにしようか考えつつRDBをポチポチしますと、此方が未食であることに気づきnaviをセット!近くまで来たのでCPに車を止めますが、、高い!さすが秋葉原。30分1000円なんて地元サイタマンではありえません。もっと安い所を探せば良かったと後悔しつつも後の祭り。

気を取り直して、遠くにAKB劇場のある?ドンキホーテを見つつ到着~♪外にある券売機の前にぼ~と立ちます。

本店は二回訪問しているんですが、今日は未食の表題を購入。おばちゃんが中へ案内してくれます。奥の席に座り厨房を観察。
客層はまさしく秋葉原ですねぇ。中国人や大学生、フリーター、オタクな方々など本当に異空間です。でもこれはこれで一つの文化ですね。

としてる間に間に着丼。恒例のパシャをしてからスープをすすります。

が!クリビツ仰天。とてもとてもオイリーなんです。スープの表面は厚い油膜が張っており、しかもそのオイルからは旨みなど何も感じられず。無機質なオイル感は楽しめますが。。

山県辛味噌は本店で食べてないので、このオイルが元々の商品スペックかどうか解りません。

ベースのスープは白味噌でしょうか。ごめんなさい。いかんせんオイル感が強くてこれ以上は解りませんでした。

チャーシューは表面はトロトロ、歯ごたえもシッカリです。つけだれが味わえ美味しいです。

麺も少し中太でモッチリとして弾力もあります。が、悲しいかなスープと一緒にoilもガッツリ持ち上げてくれます。

辛味噌をまぜると辛みとニンニクの風味が広がり、ようやく美味しいと感じる事が出来ます。

完食はしたものの疑問に残る一杯でした。
もう再訪は無いかなあ。。

ごちそうさまでした。

こんばんは~

ちょっぴり残念な一杯でしたね…
それにしても30分1000円なんて
ボッタクリバーみたいなCPですね。

mac | 2012年4月6日 23:05

こんばんは~

遅レスすいませんでした。
今回はチェーン展開の難しさを考えさせられる一杯でした。
店舗展開してても成功しているお店もあるんですが、、
ダイバーシティに入るお店は大丈夫でしょうか。。

土呂りん | 2012年4月10日 20:38