泉さんの他のレビュー
どもです!
こちらは存在は知っていましたが
やっぱり様子見ます!
CPは良いですね^^
King Tetsu(なの?) | 2012年4月19日 13:04どーもでっす!
僕も先日行って来ましたよ~
個人的には→“アブラ”コールが良かったっす~^^
FUMiRO | 2012年4月19日 13:07こんにちは。
自分的には日曜日の11時から営業してるから
とっても重宝していますね。
味は置いといてこれからも利用していくと思います。
ayashi | 2012年4月19日 13:51こんにちは。
一応 店名だけは知ってましたが、J系だったのですね。。。
値段が手ごろだし場所が。。。ayashiさんのレビューが増えそうですね~
Stag Beetle | 2012年4月19日 14:25こんにちは~
お!75点。
ラーメン浜田家の時と同じスコアですネ。
個人的には、再訪問するならラーメン浜田家で決まりデス!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月19日 16:00お、大森の長男ですねw
まだ行ったことないんですが、これで600円ならC/Pはそこそこですし、なかなかバランスもいいみたいですね。
浜田屋とうまく共存しつつお互い切磋琢磨してほしいっすね!近々追撃してみます。
タム6000 | 2012年4月19日 21:52こんばんは。
おぉ、地元民の僕より先に行かれましたか!w
此方は先人の評価が微妙なのと、近所すぎていつでも行ける感があるので、
つい後回しにしちゃってます・・・。(^^;
まぁ、悪くはないみたいなので、近所で済ませたい時にでも訪問してみます♪
おさっても | 2012年4月20日 22:37
泉
りょうま
いぜず
千年

諸兄のレビューを拝見し気になっていたこちらラーメンタロー 大森の陣へ足を運んでみました。
それにしてもこちら、ラーメン浜田家と目と鼻の先に開店したんですね(驚)
平日20時近くに訪問で8割ほどの客入り。後客もそこそこ続いておりました。
券売機にて『小ラーメン』の黄緑のプラ板を購入しソイツとの対麺を待ちます。
こちらデボではなく大鍋に麺を投入し平笊で掬う方式なので、先客との兼ね合いにより提供時間が随分と変るかもしれません。タイミングが悪く先客の麺が入ったばかりだったようで、先客の分の麺が上がった後に茹で始めとなったようです。
入店後15分ほどで「ニンニクはどうしましょ??」とコール。
『野菜多めでニンニクなし』と応えます。ここのところニンニクに弱い私です(汗)
コール後すぐにソイツと対麺です。
野菜コールしてもこの程度なのね(汗)
とちょっぴりテンションは下がりましたが、600円の一杯なので好としましょうか。
先ずはスープから一口
多めに配されたアブラに甘めのカエシ。それなりにインパクトのあるスープのようです。
直系というよりも亜流な仕上り具合の様子。まぁ、「タロー」ですからね(笑)
想定よりもしっかりした『豚』を感じるスープ。比較的濃い目の仕様のようで、卓上のタレ追加無でも野菜もしっかりといただくことができました。
野菜はマシでも全く増し感は無かったのですが、比較的キャベ率もあり、シャキッと仕上がっていたのは好印象かなぁと。
麺は太くワシワシした歯ざわり。なかなか食い応えがありますね〜
スープの拾いも悪くないですね。
チャーシューは薄めにスライスされたモモ部に近い食感。
想定よりは味気があり嫌いじゃない仕上がりでした。
そうですね〜
600円でいただける一杯としては次第点なんだと思います。
活動エリア内にあれば重宝するお店なんだろうなぁと!!
残念ながらコレだという特色を感じることが出来なかったので、再訪は微妙ですが、今後の動向は気にしてみようと思います。