午後8時半にこちらへ初訪問。外の券売機で醤油ラーメンを購入後、3名ほどの外の待ち列に加わります。20分ほどで提供。早速見てみると、なかなか色鮮やかな醤油ラーメン。チャーシューの赤みとかいわれたちの鮮やかな緑が良いですね。スープを一口飲んでみると、醤油の味わいがしますがやや生姜が強いでしょうか。ですが何度も飲みたくなる美味しさです。飲んでいると次第にそれも落ち着いていきます。麺は細めのストレートで、するするっと食べていけます。程よい歯切れ具合も良い感じです。チャーシューはやや赤みがかったもので、以前粲粲斗で食べた感じに似ています。ぐにゅっとした食感が独特ですが、何度も噛んでいると味わいが出てきてこれまた美味しい。麺量が少ないこと、かいわれなど口直しとして食べられるものがあることで後味さっぱり。非常に美味しいですが、やや物足りないかな。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。
ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。