休日の14時ちょうどに訪問しました。かなり辺鄙なロケーションですね。その割に駐車スペースは少ないです。トイレは屋外にあり、キャンプ場の共同トイレのようですw 扉を開けて入ろうとしたところ「満席ですので少々お待ちください」とのこと、外で5分ほど待ちました。入口入るとすぐ左に券売機があります。スープは薄く茶色がかっており、透き通っています。塩と言われても違和感がないほど、淡い色ですね。カエシも薄めに感じます。魚介の出汁はそれなりに効いてます。塩分は濃くも薄くもなく適度です。油分は薄めながら、表面に油分が抜けた背脂?のような粒子がたくさん入ってます。お茶漬けに入っているアラレのような香ばしさが感じられます。かなり温めで提供されたのが残念でした。麺は中太よりは少々細めでしょうか、低~中加水のほぼストレートの麺です。プレーンな味わいで自己主張は強くありませんが、淡白で美味しいです。この手の麺は固めの茹で加減がよいと思うのですが、ちょっと柔らかめでしょうかね。最後はちょっとダレ気味でした。麺量は120~130g程度に感じました。具は大ぶりのチャーシューが2枚、味玉1個、ブリブリとした食感の太いメンマが3本、ネギ、ナルト、海苔1枚、魚粉などが入ります。いわゆる全部入りとか特製と称される構成ですね。チャーシューはボリュームがあり、脂を適度に含みつつ肉々しい歯応えもあり、美味しいです。味玉はほとんど味付けが感じられず、割ると黄身が流れ出てしまう固さです。蓮華に載せて食べました。残念ながら期待値を下回りました。平均以上だとは思うのですが、色々と雑な部分が気になりました。スープが驚くほど温かったですが、意図的なものなのでしょうかね…。CPは高いと感じたので点数も高めにしましたが、それなりの値段設定だったらもうすこし評価が下がりますね。