住宅街の中にあるお店ですが、時間が遅かったせいか他にお客さんは1人。メニューの裏書を見ると、元々鰹節を扱うお店がラーメンを創めたとの事で、無化調に拘っているようです。麺の茹で時間も短いようで直ぐにらーめんは出てきました。あっさり和風を感じさせる透明なスープは、魚介/動物どちらも強く主張せずバランスの良い万人受けしそうな美味しいものでしたが、独特な個性/パンチにちょっとかける印象でした。テーブルに鰹削り節が置いてあり、途中で入れてみましたが、私的にはインパクトは弱かった・・・麺は若干細目/硬めでツルツル感が良かったですが、ちょっとありふれた感じを受けました。具はチャーシュー/シナチク/海苔/ナルト/ネギ。チャーシューは適度な脂身/歯応えで私的には良い感じです。整理/整頓/清掃された綺麗なお店で、ご主人も手が空くと調理場を清掃されており好感が持てました。
無化調に拘っているようです。
麺の茹で時間も短いようで直ぐにらーめんは出てきました。
ちょっとかける印象でした。