「SIOトマトラーメン + モッツァレラチーズ 900円」@麺や RYOMA 高田馬場店の写真高田馬場から早稲田口方面に歩いて約15分。
高田馬場もらーめん屋の激戦区ですね。途中まだまだ、行ったことのない有名どころのお店を通り過ぎようやく「RYOMA」に初訪問。

11月にオープンしたばかりの新店でお店もきれいです。
客層としては、若い女性客が多くお店の雰囲気もとてもいいですね。

オーダは、塩つけ麺もおいしそうだったのですが、今回は、みっちゃんさんお勧めのSIOトマトラーメン + モッツァレラチーズをオーダしました。

注文してから約5分ぐらいで、店主らしき方が、純白の器に入った真っ赤なトマトスープのらーめんを配膳してくれました。(レモンは、鶏チャーシューにかけて召し上がって下さいとの事でした。)

見た目はどこから見てもイタリアン スープ・パスタですね。
どこから見てもらーめんには、見えないです。

まず、鶏チャーシューにレモンを絞ってから真っ赤なスープを頂く。
スープは、あっさりとしたトマトスープでとても飲みやすいスープです。
スープの中には、チンゲン菜?ほうれん草?、鶏チャーシュ(鶏のムネ肉)とレモンが入っています。あと、今回は、モッツァレラチーズを入れてもらいました。あと、スープの中には潰したトマトもたっぷりと入っています。

鶏チャーシュは、とても柔らかくていい食感。ちょっぴりタバスコが利いているようで、ピリ辛くおいしいです。

麺は、中太の平打ち麺で、たしかに麺は、らーめんの麺ですが、これは、らーめんとして食べるべきなのか?スープ・パスタとして食べるべきなのか?
最後まで疑問でした・・・

麺とトマトスープとの相性もいいですし、メニューとしての完成度は高いと思います。

麺を食べ終わる頃に先程の店主さんらしき方が「ライスのサービスです、スープに入れてリゾットにして食べてみてください。」とライスをサービスしてくれました。早速、サービスして頂いたライスをスープに入れて頂きましたが、最高に美味しかったです。なかなか良いサービスです。気に入りました。

全体的に美味しく大変満足でした。接客も良かったです。

おいしいらーめん(パスタ)ご馳走様でした。