「エビワンタンラーメン(塩、太麺)+サービスライス」@麺や RYOMA 高田馬場店の写真ゆっくり目覚めた今日、テレビをつけると、
ちょうど紹介されていたのがこのお店
てことで、未訪なのを思い出して行ってきました

15時35分に入ると
まず良いのは、ホール担当のハーフっぽい見た目のスリムな女の子!
見た目が良いだけではなく、接客態度も無難で初々しく
注文時と会計時とはいえ、この子の声を聞けた時点で点数をアップしたくなってしまいます♪
バイトだと思われるので、期間限定のお楽しみでしょうか?(笑)

“某様のブランチ”で紹介されていた、塩タンタンメンも気になりましたが、これは次の機会にして。
ワンタン好きとしては当然『エビワンタンラーメン(塩)』(1,080円)を注文
細麺、太麺を選択可能だそうで、太麺を選択
ライスもサービスだということで、お願いしました

まだ新しい店内は、カウンターが少なくて、小さいテーブルの席がメイン
町のレストランの雰囲気で、一人よりは2、3人で入るのに向いています
値段もやや高め(公式ホームページの値段よりも値上げされているようです)の設定なので
普段のランチというよりも、家族やカップルをターゲットにしていると想像できます

約4分でラーメン登場
白濁したスープに透明な油と胡麻が浮いたワンタンメンです

麺は中〜中太くらいの平打ちストレート
かたさは普通で、少しもちもちした印象
スープは白濁したあっさり。やや塩気が強く、香りはほんのり魚介でしょうか
こだわっているらしい塩の強さもあって、ダシなんかはぼんやりした印象・・・
ワンタンは4つ。エビが2つずつ入って皮も大きめ
つるつるして美味しい食感
餡は皮から透き通って胡椒見えるように、少しスパイシー
エビの香りがぼやけますが、これはこれで悪くありません
ただ、運悪く、エビの殻が残っているのに一つあたってしまいました。
丁寧な仕事をしてほしいものです
メンマは、細くて少し歯応えがあり、美味しいです
他に、細切り唐辛子の赤と、きざみ浅葱の緑が鮮やかでした

味と値段を考えると微妙でしたが・・・
再訪したくなる要素があるお店でした(笑)

ここも一度行ってみたい店の一つです。
ラーメンよりも鉄板焼きが気になるんですよね〜。

こちら少し前に体調を崩しました…
次の採点は体次第ですね…

rainyblue | 2008年1月12日 21:51

うっ 千円超えですネw
私には無理なので攻めるならデフォですw
バイトの娘が可愛いですと!
それは楽しみですネ〜。
若い子は苦手なんですが、見るだけならw

アルファベットのお店が三連発ですが何か店名関連で狙ってますか?

SPARK影 | 2008年1月13日 07:25

どうもです〜。

同じく4桁プライスには抵抗を感じてしまうモノです(笑)。。。
私もデフォで」攻めたいと思います!
バイトさんだと会えるのは運次第でしょうか。

私は、エビの尻尾は食べる人間ですが、ワンタンにカリッ、という食感はいらないですね(汗)。
浅葱が結構多そうなのが惹かれます!

おうじろう | 2008年1月13日 23:38