飲酒後の帰路、「寄るまい」って思ってる時に限って店舗前の信号が赤なので、已む無く訪問。ターゲットは当然五目メン。コレ頼むって数日前から決断してたので、着席前に頼む事ができました。餡かけかと思いきや、タンメンの具が豪勢になった感じの奴が出現します。タンメンほど塩味が強くないんで、素材の味が思いのほか活かされてる印象です。白菜とか人参とか、火加減が適切なんで甘くて美味しい。海老が目立たないくらい、野菜が旨いです。麺は当然、例の汎用性高めな中麺なんで、無個性なのが最大の個性となり、具とスープの旨みを惜しみなく拾い上げてくれます。700円ポッチでこれだけ食べて嬉しい一杯って、なかなか貴重だと思うんだけどなあ。
どもです! コンプリートへ向け進捗してますねぇ~(^^) >無個性なのが最大の個性となり、 妙に納得!流石の表現力です。
コンプリートへの道は、既に折り返し地点過ぎてました。いつの間にかw この手の店って、麺が無個性なだけに、スープとか調理モノの実力がそのまんま出易いですよね。だから、どことなく残念な思いをする場合が多いもんですが。 この店が近所にある事は、密かに幸運な事だと思ってます。