もちろん存じておりました。車にあるつけ麺本に載ってましたから昔から。まさかのビッグネームが移転してきたとは・・・行かなくちゃ!・・・ようやく家族で訪問。ナビセット・・・近ッ!ここは一時期ハマってた純生ロールが看板のパティスリーの近く!これは距離的にかなり使えるぞ!駐車場もあるし!俺はらーめん!嫁子はつけ麺!いざ実食!・・・な〜るほど!懐かしいかな豚骨魚介。ただ濃厚押しでも、豚骨押しでも、はたまた魚介押しでもありません。独特なカエシの存在感があります。和風な受け入れ安さとちょっぴりオリエンタルなフックが同居してる。自分にはそこら辺に在り来たりな豚魚にはないバランス感を感じた!当然ベースの豚骨魚介なスープもいい塩梅。少し豚出汁油感の重さが見え隠れしたのも事実ですが・・・鶏油に似た印象のしつこさが少しありました。でも近所では今まで味わえなかった美味しい豚骨魚介には間違いない!麺の適度な熟成感がいい!しっかり存在感を出してくるこのスープに合ってる腰のたったいい麺!自家製らしいですね!流石だな!具材はチャーシューとメンマ、ネギ、海苔。トッピング追加しないとこの辺りのビジュアルが盛り上がらないか・・・正直チャーシューに全く印象を持てなかった。デフォでもこの一枚が響けば次回につがるのに。メンマは気のせいかなペッパーが効いてる気がした。少しつけ麺貰ったがラーメンから入るとかなりつけダレが濃いので味覚が追いつかない。スープ割りでは豚骨スープ+生姜な合わせ技。次回はつけ麺で行こうと思う!奥さん、息子ともにつけ麺の方が良かったそうだ。ファミレス感覚の安心感があるので子連れは助かる!店の方々も優しいし!お世話になる機会が増えそうだ!!
こんばんは、NSASです。 こちら行かれましたか♪ 城東地区の有名店がやって来た、と、私も先月行ってきましたw この辺りに名あったタイプのお店ですし、たまに期間限定を販売してくれる ようなので、今後、重宝させていただけそうですw
こんばんは!遅い返しですみません。 限定気になりますよね~! 自家製麺も良かったし、私達近所界隈ではらしくないラーメン屋さんの出現で嬉しいですよね~!
まさかのビッグネームが移転してきたとは・・・行かなくちゃ!
これは距離的にかなり使えるぞ!駐車場もあるし!
俺はらーめん!嫁子はつけ麺!
自家製らしいですね!流石だな!
スープ割りでは豚骨スープ+生姜な合わせ技。
次回はつけ麺で行こうと思う!
奥さん、息子ともにつけ麺の方が良かったそうだ。
お世話になる機会が増えそうだ!!