No.84 2012.4.21(sat)元祖榮林酸辣湯麺¥1260『高級品』アースデイなイベントで→午前中、自社ショップでチョイとワーク。朝からチャリっと原宿に出向き、12時チョイ過ぎ頃なお昼時に帰宅。で昼メシは→相方さんのリクエストにより、コチラの名物なスーラータンメンを頂きに初訪。JRでさっきまで居た原宿に行き、地下鉄に乗り換え赤坂へ。滅多に来ない中心エリアでチョイ緊張^^;駅から徒歩っと向かい、13時10分頃に到着→チョイ高な中華料理店ですが、店内1Fに20人弱の入りで後続ゾクゾクIN。入店した途端→鼻腔をくすぐる酸味。スーラー由来の酸味をビンビン感じます。で、入口から最近な2人掛けTBL席に誘導され座。烏龍茶とおしぼりが来たタイミングで→名物な「二:スーラータンメン2つで」とオーダー。周りの客の99%がスーラーっす。客層的には→ランチタイムって事もあり、思ったより庶民派も多く一安心。その中に→お笑い芸人さんと交際中の女性タレントさんの姿も。芸能人、赤坂っぽいな~程無くして、2杯同時に配膳→既に酸味に支配された嗅覚でしたが、目の前に届くと酸味増。卵餡がフワ~っと旨そっすね^^先ず、レンゲでトロ~リ卵スープから飲→お上品で嫌味感皆無なスッパ旨テイスト。スッパ旨な熱々トロ~に乗って、優しいフワトロ卵が素敵っす^^相方さんも満足気。底にドーンと構える麺は→チョイと柔フニャな中細ストレート麺。餡スープとのマッチングは上々でこの世界観にフィットした仕立て。INした具材は→フワトロ卵、細切りなハム、細切りで旬な筍、細切りの硬い豆腐的なヤツ、椎茸、飾りアイテムの青菜な構成。1000円OVERな高級品なので、シッカリチャッカリと隅から隅まで味わい完食汁完フィニ。ご馳走さま~高級中華なスッパ旨の一杯。でも僕には→J系ポンズなスッパ旨がお似合いっすね^^;どーにかこーにかセレブになったら→3Fでディナー再訪するかな。
どもです! 坦々程ではないですが 酸辣も好きなので、そそられるビジュアルです!
赤坂エリアは、ほぼ全店制覇しておりますが、 この様な高級店はスルーしてましたw 追随するか?!難しい所です!w
チェレ兄弟 こんにちは! ずいぶん高級な1杯ですね! 赤坂は学生の頃に良く行きましたが、社会人になってからはさっぱりです・・・
毎週月曜日のランチは、1000円で食べられます(当然行列ができますが)
『高級品』
で、入口から最近な2人掛けTBL席に誘導され座。