「黒チャーシュー麺 900円」@中華そば かっちゃんの写真テレビに出たあのお店。
たまたまみのもんたのアノ番組を見てしまい、どうしても行ってみたくなった次第。
折しも宇都宮東武百貨店では富山物産展なるものが開催されており、かの富山ブラックの模擬店が出展されていることもありコチラに行ってみようと思った次第でもあるわけです。
店着は12:40で駐車場は店前は満タン、横にも予備の駐車場があり其方へピットインです。
店内に入ると中待ち数名で繁盛しているようです。
店員さんに食券の購入を促され当該品を購入。
数分でカウンターに着座です。
厨房ではアノ店主が額に汗して懸命にラーメンを作ってます。
奥様?は餃子焼き専門??でその他にパートさん3名体制。
かなりドタバタ状態での提供はまさしくTV番組そのものか!?
そんなこんなで10分待たずして着丼です。
見た目はまさしくテレビで見たまんま。
スープからグビリ。
ん~見た目とは裏腹にしょっぱくありません。
むしろ何とも言えない旨味が凝縮されている気がします。
続いて麺。#22辺りの中華麺。
ゆで時間からすると多加水系ではないようですがコシもあり滑らかさも兼ね備えた麺。
スープに入っているせいか、ドンドン黒くなってます、麺が。
チャーシューは小ぶりですが脂身が少なく味わいも程良し。
900円のCPをどう考えるかですが、ちょっと高めかな。
まあ十分満足ですが・・・。
気になったのは厨房内でパートさんたちのやりとり。
あれが足りないだのこっちが先だのバタバタですな~。
まあ、テレビに出ていきなりこんな状態になっちゃったので致し方ないと言えばそれまでですが、こちとらお金払ってますから・・・まあ今後に期待ですな。
ってなところで基本点60点+スープ10点+店主の頑張り10点-バタバタ具合5点?で。
今度は本物の富山ブラックが食べたくなりました。
こりゃ裏日本まで遠征かな!?

どうもです。

こちらにも来てたんですね^^
テレビで見てないので盛上りにかけますが、
興味あるので今度行ってみます♪

こんばんは~。
例のヤツですね。
この番組に出るはいいですが、そのあとお店の方がその経験をどう消化していくかですね。
しばらくはテレビの影響もあってお客さんも来るでしょうけど…。

5656 (活動超停滞中) | 2012年4月24日 20:20

栃木市で“栃木ブラック”喰ってしまいましたm(_ _"m)ペコリ
ゆっくりレビ書いてますm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2012年4月24日 20:51

こんばんはです。
本場の富山ブラックは味超薄めでしか自分は頂けません。
機会があれば食してみて下さい。
ハンパないですよ。

麺中 | 2012年4月24日 21:00

どもー。

茨城にようこそ!
私が行ったのはTV放映前だったので,実に丁寧に落ち着いて作ってました。
なかなか旨かったんですよね~。
慣れるのかな~?

Ra.Ibasen | 2012年4月24日 22:20

どうも、こんばんはです。

あの番組に出られたお店ですか。中々頑張っておられる様ですね。
ラーメンも見た目とは裏腹に、食べやすそうですよ。旨味凝縮、いい響き^^
でも、TVの影響って凄いですね~。

長野せーは | 2012年4月25日 00:15