「特選しおそば」@焙煎汐蕎麦処 金字塔の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11232337746.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

さあて   今日こそはいよいよあの店に行こうかのぉ   なんだかんだとチャンスを逃しまくっておったんでねぇ   すごく楽しみでございます

到着したのは12時40分   外待ち5人の後に続きます

ほどなく店内へ   なんとも雰囲気のええ店内ですなぁ   もうちょっとしたバーですわ

まずは特選しおそばから行きましょう

待つ事4分でラーメン登場

これは綺麗な清湯スープですねぇ   ほとんど濁りはありませんわ  ではズズズ

う~ん  こりゃ鶏さんのええおダシですのぉ   こんな澄んで雑味のない鶏清湯もそうそうあるもんじゃありませんぞぃ

脂っ気もほどよくキラキラと輝いております   ほんと繊細な印象のスープに出来上がってますわ

独特な風味が鼻から抜けていきますが   それが油からなのかダシからなのかはワシみたいな凡人には分かりません

麺は中細のストレート   つるつるなのど越し   もうちょい硬茹でくらいだとええんですが   ゆっくり食べてると伸びやすいかもしれんです

チャーシューはベーコン   普通のチャーシューように   下手に豚の脂がスープに染み出て味を侵す事はないですな

玉子は綺麗   でも特に味付けはよく分かりませんわ   でも丁度ええ半熟具合

メンマはしっかりした味わい   適当に歯ごたえがあります

鶏つくねは鶏スープラーメンには欠かせませんな   適度に旨味があります

おこげ   これは面白いし食感のサクサクしてて旨い

なんとも優秀な清湯じゃあ~りませんかぁ   スーと体に染み込むタイプとはこのラーメンの事を言うだべねぇ

どうもです!!

やはりこれはいいですよね~
まさしく優秀なものですね!

じゃい(停滞中) | 2012年4月24日 21:32