「煮玉子入豚骨魚介ラーメン」@麺匠なかたにの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11233124793.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

赤羽方面に所要があり車を飛ばします   途中   あれ?こんな所にこんなラーメンが在ったのかぁ   今まで気づかんかったなぁ  じゃあちょっくら入ってみましょうかねぇ

2時50分到着   道路を挟んで向かいに小さいパーキングがあります

ガラっと扉を開けますと   明るい店内にカウンターのみ   見るところ大将一人みたいだが席数は多いですねぇ

メニューは迷うような品揃えはしておりませんね   基本は3品ですわ   そんな中選んだのは煮玉子入豚骨魚介ラーメン    ほんとは中華そばにしたかったが   流行りの豚魚はどんな出来なのか知りたくてオーダーしましたぜぃ

待つ事8分でラーメン登場

スープがめちゃくちゃたっぷりですねぇ   ではズズズ

なるほど~   これはかなり濃厚で濃度が高いですわぁ   コクも十分ありますよ   ドロドロ加減は一般レベルよりかなり上ですな

カエシは気持ち強めだけどまぁショッペくはない   濃厚な豚骨とカエシのコンビはガツン度はなかなかです

そこにカツオが主体の魚介がこれまた強く効いております  舌にはザラザラな感触が来ますね

かなりオイリーでコテコテ感があります   ドンと重いスープですわ

麺はぶっといツルツル麺   ほとんどストレートで大勝軒系な麺ですな   モチモチ感はあまりないけど硬めな茹で加減の歯ごたえは好きです

チャーシューは大判なバラロール  ホロホロの薄味系ですが   薄味すぎる気がしますねぇ   あまり味がないように感じちゃいますわ

玉子は薄味   半熟加減はなかなか

メンマは軽い味付け  気持ち太いカット  柔らかな食感

だけどこの魚介   カツオはまぁ問題無しとして   それ以外の魚の生臭い味わいが混ざっておるんですわ   これがワシの味覚には合わないわぁ

流行りを思いっきり追いかけた豚骨魚介で一瞬はまずまずに感じるんだけど   飲めば飲むほど何かが違うと思ってしまう   そんなスープでしたよ

どもー。

魚介豚骨のどろ蕎麦ですか。
生臭い味わいはいかんですね~。

Ra.Ibasen | 2012年4月26日 00:05

なまぐさ、ですか。。。

場所的にも
かなーりムズイんで。。。