「極煮干しそば並650円刻みにんにく、刻み玉ねぎ無料」@鼈の写真運命の出会いカモ…(^^)/~~~

チャンス到来で週一限定の新小岩のお店目指すもすんごい並びに後退りw
もう一つのお店もまたしかり…
一応並んだんですがケイタイ眺めていると富士山さんのレビューでBMしていたこちらがヒット~
すぐさま並びから外れタイミングよく来た電車に飛び乗りますw
一駅なのですぐに到着。駅からも1分位の距離。

先客1人。後客3人。店主に店員2人体制。
ちょっと先程とは比べ物にならないくらいの寂しさに後ずさり・・・
只ふんわりと漂ってくる煮干の香りに吸い込まれていく感じでした。
店内左手にある券売機にて表記食券らを購入してL字カウンター角に促されて座りしばし待つこと4分程で着ら~です。

先ずはスープからいただきます。
熱めなスープはしっかりと煮干が感じられる品名のごとく極感が感じられます。
ガツンとまではいかないまでも食べやすい仕上がりのニボ感はなかなかどうして美味しいじゃありませんか~♪
もっとガツンときても個人的には好き…w

麺は加水率低めのスルパツっとした歯応え感も気持ち良いものです。ズバズバ啜ってしまいますね~
もう少しだけ硬めでもいいカモw
お肉は小さめのものが2枚ですが確りとした旨みがあり小ぶりながらも満足感があります。
海苔は麺に絡めてパクリと楽しみ、メンマは細めなものが7本くらい入ってましたが業務用確定~的なお味。
刻み玉葱は甘味を醸し出し麺やスープに絡まって変化を楽しめます。
半分以上食べたところに別皿の刻みニンニク(写真からはみ出てるぅ~ww)を入れるも・・・
あまり必要性を感じなかったかな・・・サックリと完食完飲です~♪

これは穴場ですよ・・・きっとw
接客も感じよくこのスープなら勝負できる美味しいラーメンと思いますが・・・

一燈さんは撃沈、でしたか。

んでも代替店がこれなら。

何よりです~

おはようございます。

一燈は諦めたんですね(^^)

こちらは オープン当初とスープを改善したようですね~

また 食べに行ってきます。

Stag Beetle | 2012年5月2日 11:44

こんにちは~。
ここBMしていたの…忘れてました。
行かねば‼

・@特派員 | 2012年5月2日 12:06

どもです!
新小岩はタイミングが難しいですよね~
こちらの場合は新橋の方が交通の便が良いので
そちらで汁そば頂いてから検討します!

King Tetsu(なの?) | 2012年5月2日 13:01

どもー。

高採点ですね~。
そうか,一燈や稲垣の並びが多くて断念したらココか!w

Ra.Ibasen | 2012年5月2日 20:43

まいど。
新小岩は凄いからね~。
あの並び見ただけで心が折れます(笑)
ここ良い感じですね。
穴場!

したん | 2012年5月2日 23:28

穴場ですか??

じゃあ行ってみようかと!

こう | 2012年5月2日 23:51

まいど~

穴場大好き
穴も大好きwww

メジャーリーガー復活や!

ジン1971 | 2012年5月6日 20:26