ラーメン王子さん こんにちは!
これは旨そうだな~
玉ねぎ増しが無料なのも素晴らしい!
ヨコべー | 2012年5月1日 17:21こんにちは。
おっ、行かれましたね。
自分も先日行こうと思って店にお邪魔したんですが、
定休で二郎に行っちゃったんですよね~
これなら早いうちにお邪魔してみなくっちゃ。
でも連休明けだろうな~
ayashi | 2012年5月1日 17:36どもです!
新橋のお店でつけ麺を頂きましたが趣向にはちと外れてました。
が、汁そばは期待できそうと思っておりましたがこちらと同じ感じなのでしょうかね?
King Tetsu(なの?) | 2012年5月1日 18:59うわ、これメンマ抜いたらまんま「伊吹」っすねww
しかしスープはちょっと違う雰囲気ですか。さすがにあそこまで原価無視ではできないんでしょうねぇ。
まぁでも、ライト系もちょっと気になりますよ。ニンニクは確かに、意味不明になりそうw
まずは新橋のお店から行ってみようかな。
タム6000 | 2012年5月1日 20:28どもー。
ここの煮干も良さそうですね~。
ニンニクは……せっかくの煮干感がもったいないかもw
Ra.Ibasen | 2012年5月2日 00:06あ、肝心の店名の由来が!?w
気になったままで、眠れなくなるぜー・・・とスギちゃん風にw
個性的だけど、「典型的」にはまだ及ばぬ煮干、
というところでしょうか。
先々楽しみかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年5月2日 01:29Oh~
先越されたwww
とりあえず、新橋のお店で再訪しとこかなっ(^^)
YMK | 2012年5月2日 08:25おはようございます。
行かれましたね!
なぬ!? ニンニクとタマネギの無料ボタン!!!
私のときはそんなの無かったですよ。
後付けされたか~
タマネギがアップすれば印象も変わると思うので、また行ってみます!
Stag Beetle | 2012年5月2日 10:17どもです。
次のお店と連食だったんですね?
こちらはガツンとした煮干ですか~
富山は煮干が優しげなので、ガツンっていうのは一度食べてみたいですね~。
朴さん | 2012年5月2日 18:53おやおや。。。
小岩にですか?? 大泉の名店を脅かす存在になりそうですか??
BMしますね
こう | 2012年5月2日 23:29
おうじろう
ちむにい
まっくいん
ej
井之頭イチロー
どんどん

初訪、19時半前の入店。先客5名、後客2名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、胡椒・七味・お酢。
新橋にあるお店の2号店とのコト。
屋号から“月”が無くなりましたが、その理由はお店に書いてあった…ような気がしますw
ニンニクと玉ネギ増しの無料ボタンが点灯していたので遠慮なくプッシュプッシュ♪
一瞬「伊吹」が浮かんでくるビジュアルwですが、蓮華を泳がせるとスープにやや透度が窺えます。ベースはあっさり清湯系。
煮干は苦味系からガツッと利いていますが、ベース感により口当たりはスッキリとしていますね。
裏を返すと、押し上げがチョイと弱い感じも…まぁ、煮干がしっかり主張している分、不満にはなりませんけどねw
麺は細ストレート。ニボの麺ビジュアルだと“コリパツ”かと思いきや、“モコモソ”っとした食感でした。個人的には悪くなかったです。
具材は、チャーシュー2枚・メンマ・刻み玉ネギ。玉ネギは、シャリっとした食感と清涼感でやはり相性が良いですね。“増し”正解♪
別皿で提供されたニンニクは・・・やはり煮干を隠します。コッチは不正解wサービスなのに申し訳ないですが(汗)
ごちそうさまでした。ガツンな煮干が堪能できる1杯でした。
もう少し動物系のフォローが付いてくると、ビジュアルだけでなく「伊吹」の満足度に近づいていきそうな気がします。
小岩駅周辺を賑わせるきっかけのお店になるコトを期待したいですね!