5月3日12:35頃訪問☆待ち4人海老だしの味噌らーめん(辛さ=普通)+特製海老だしのつけめんということで今日はこちらへ。GWですね。TETSUの新ブランドということで海老をテーマにしたお店。メインはらーめんとのことですので、一番左上の味噌らーめんをポチッ。TETSUということでやっぱりつけめんもということで こちらもポチッ。まずは、らーめん。スープは、ややドロンジョ気味の濃厚な味噌味。海老のパワーは五ノ神製麺所ほどではないが、当然ながらに強烈。濃度が高い分スープがアツアツなのはグッドですね。麺は、極太のやや縮れたもので、がつがつと喰らうタイプ。歯をしっかり押し返す力があり、並で220gなので非常にパワフルに感じられる。具は、チャーシュー2切れに、もやし、メンマ、肉そぼろ、ワカメ?。チャーシューは、けっこう小さめで、脂身が少し多め。もやしが、どっさり入ってくるので、けっこうお腹にきますね。トータル的には、海老と味噌という強烈な風味をもつ素材がバランスのよい比率になっているのは、さすがな感じ。ボリュームもなかなか満足できるのではないでしょうか。あとは、好みの問題かな。ごちそうさまでした
5月3日
12:35頃訪問☆待ち4人
ということで今日はこちらへ。
まずは、らーめん。
チャーシューは、けっこう小さめで、脂身が少し多め。
もやしが、どっさり入ってくるので、けっこうお腹にきますね。
あとは、好みの問題かな。
ごちそうさまでした