狙っていたわけではないのですが、『麺屋武蔵』を看板に揚げているお店の制覇となったようです。所用前に創麺業 磯部水産へお邪魔しており、満足できる一杯をいただいていたので、所用後は所用先から近かったこちらでサラッといただいておこうかと(笑)店先にはカップル一組が待っている様子。食券を購入し接続もなかなかお声がかかりません。店内はまばらな空席がかなり見えるんですけどね(苦笑)およそ10分ほど外待ちし、前のカップルが店内に入ったので、手前の席に腰を下ろすことにしました。まぁ、店側のこだわりで順番どおりに案内するということでしょうか。にしても、全般的に店員さんの雰囲気がよろしくないなぁ・・・あのパフォーマンスもやっつけ的にやってるし(苦笑)って、そこそこお客さんは入っているようですし、麺量サービスもありますし、美味しければ文句はございません。およそ7分ほどでソイツと対麺です。う~ん、千円のビジュアルにしては少々、いや、かなり厳しいものが・・・一応、売りのようであるチャーシューについてもそそられるモノではないなぁ・・・全く予習をせずに臨んだため、スープの系統等全く予備知識が無かったのですが、想定に反して和的といいましょうか、柚子皮の香る落ち着いた雰囲気の一杯でしたね。麺については文句はございません。スープとの相性についてもベストではないのかもしれませんが、不満はございませんでした。チャーシューについてはトロトロ仕上げの煮豚のようですが、トロトロ過ぎがネックに感じました。コイツは好みの問題ですが。量的にも不満が残りましたね。お値段以外については可も無く不可もなくといった印象の一杯だったのですが、終盤に思いがけないアクシデントが・・・(驚)まぁ、内容について今回は触れませんが、もし次回訪問があったなら、不快を感じることなくいただきたいものです。まず無いとは思いますが、同様の事が起こったら・・・その時考えましょう(笑)*点数にアクシデントは含んでおりません
店先にはカップル一組が待っている様子。
食券を購入し接続もなかなかお声がかかりません。
店内はまばらな空席がかなり見えるんですけどね(苦笑)
にしても、全般的に店員さんの雰囲気がよろしくないなぁ・・・
あのパフォーマンスもやっつけ的にやってるし(苦笑)
およそ7分ほどでソイツと対麺です。
まず無いとは思いますが、同様の事が起こったら・・・
その時考えましょう(笑)
*点数にアクシデントは含んでおりません