「つけそば(並)+とろける豚足トッピング」@カドヤ食堂 本店の写真No.107 2012.5.16(wed)つけそば(並)+とろける豚足トッピング¥850+350!
『角に無いけどカドヤ』※西訪記
16時半頃、本日の商用を終了~
いつ東京に帰ってもイイんだけど、折角久々の大阪 な の で →ラ食ラ食^^
相方さんに断りのTELを入れ、ターゲッツな名店でラ食して帰りまーす^^
大阪のワーク仲間に声掛けて→チョイと車出してもらっちゃいました、スマソ^^;
心斎橋で拾ってもらい、車でビューンと向かい、店の裏手のコインパに停。
で徒歩っと向かい、OPENチョイ前な17時40分頃到着→気合いINなトップでシャッター^^今の立地は角に無いけど、移転前は角にあったから“カドヤ”なんだってね。
外並び中にオーダー。デビュー戦は“中華そば”と心に決めてたはずなのに→口が勝手に「二:つけそば、豚足トッピングで」とコール。
ワーク仲間と談話談笑で時間をペシャっと潰し、18時ジャストな定刻に開店de入店~→18時の時点で7人。その後ゾロゾロと客足は途絶えず満席+並び待ち2~3人。流っ石~^^
4人掛けTBL席に座。キンキンに冷えた拘りの美味しい水をグビグビと飲み待機。一手間かかった麦茶もイイけど、美味しい水もスキっす^^因みに自宅はハワイウォーター。
スタッフは→雑誌やメディアに露出されてるオーナーさんは不在で、メンズのスリーピースがオペ担当+ホール担当の女子店員さんの4人体制。
程無くして、先に同行者のワンタン麺がサーブ。チョイと小ブリな有田焼丼がイケてますね。そーゆー拘りもスースキスー^^
てか自家製ワンタンが凄ッ!餡は直径3cmな普通サイズですが→ワンタンの皮がデカっ!冗談抜きで15cmくらいあった!オモロ~
ワンタン麺から遅れる事4~5分で→マイつけそばの麺がサーブ、更に1分程でつけ汁がサーブされ勢揃い→麺がキレイになボーダー柄を成した美盛り。こーゆーのもスキっす^^
先ず恒例の麺1本食い→家系チックな中太な平打ち麺+小麦粉スメルが鼻腔を尾行するタイプ。
基本もっちりを感じさせながら、それでいて麺肌にミクロな質感がありサックリ食感も装備。充実感のある歯応えも兼ね備える良麺っすね。
つけ汁は→魚介フレーバーをフワリと感じ、上質で優しき油膜層がお出迎えな豚骨ベースの“旨・酸・ピリ”3拍子揃い踏みなシャバ旨醤油おつゆ。僕ってシャバ系の経験値が低いんですけど、コレはビンゴでトップクラス!
トッピン具にビックラ!トロトロ豚足も超ビビる程の溶け感ですが、チャーシューがグッジョブしてる!プレーンなルックスながら肉旨味の詰め込み具合がハンパないってばっ!超ーーー旨し!
チョイ話戻して→豚足がトロトロ~^^骨抜きでトロトロをジュルジュルと容易に食べられる逸品。実は、豚足をムシャムシャと食べるの初なんす。ヤバいっすねコレ、ジュル旨~^^
麺をジャブリでズバー、チャーをムシャムシャ、豚足ジュルルっと幸福感に包まれながらテンポ良く食べ進み、サクっと固形物を完食。レベル高~
店員さんにスープ割りを依頼。リターンされた旨スープを堪能し汁完フィニ。ご馳走さま~、今日は昼夜共に汁完。
久々の夜シャッターな、気合いプリタツでの訪問した西の名店。
期待値をちゃーんとクリアするハイレベルな一杯に、高~い満足感を得る事が出来ました^^
てか、またデフォスルーしちゃったから→近々再訪、、、って大阪だから簡単には行けませんが、再訪タイミングを虎視眈々と狙って、デフォor他メニューもクリアしたいっす^^

どもです!

超ーーーー旨いと絶賛される
豚食べたいっす(^^)

YMK | 2012年5月17日 16:42

Yさん、どーもでっす!
ホント旨チャーでしたよ~
超ーーーおススメっす^^

FUMiRO | 2012年5月17日 17:46

毎度~

食いて~www

ブタぁ~~~~~~~

アカンな~同好会 | 2012年5月17日 20:24

それにしても、大阪のハイレベルなツボ的な店を
キチンと押さえてますね。流石です。
私、個人的には、豚足のゼラチン質が苦手ですが
好きな人には堪らないのでしょうね。

きたはっさく | 2012年5月17日 23:17