「角煮ラーメン」@ひごもんず 品川店の写真訪問日:12/12(水)
この日は会議の事務局対応で品川は高輪口にある某ホテルへ。お客様のお出迎えを終え、次の仕事まで1時間ほど空き時間が出来ました。
14:30頃なので行列も無いだろうと・・・後輩1人を伴いお散歩です。テクテクと歩いていくと普段は見えるうまいぜベイベー行列がありません!!これは各店大丈夫だろうと思ったのですが、一番奥に居を構える新店は大行列でした・・・
時間的に余裕が無いため、列に加わることを断念。未訪店であるこちらにお邪魔することにいたしました。
先客は無く店員さんの元気のいい挨拶が店内に響いております。
メニューを物色すると「角煮」が妙に魅力的にアピールしてるんですよ(笑)金額的にも比較的お手頃感がありますね。
同行者は昼食を済ませていたのもあって麺半分を頼んでおりました。
程なくしてソイツと対麺ですwいやぁ〜実に魅力的なビジュアルですよww
まずはスープを啜ります。
うんうん!!イイじゃないですか〜程よいコクがありながらもしつこさが無くいい感じです。幾分クリーミーさもありますね〜
麺をいって見ましょう
加水低めでややボソッとした食感ですかね。博多系よりはやや太目なのですが十分に細い範疇ですね。これが熊本系のスタンダード
のようですね。喉越しも良くスープとの相性はなかなかですね〜多めに乗せられたきくらげが麺と絡み面白い食感を演出してくれてますww
具の角煮は驚く程ではないのですが、塩梅もまずまずで軟らかさもそこそこで悪くないですね〜
生キャベツはいいですね!!甘みもありシャキッとした感じが嬉しいのですが、もう少し量が欲しいところです。

今まで食した品達各店の中で一番満足度が高かった気がします。
お店の入れ替わり等、顧客を飽きさせない努力が見え始めたのはちょっと嬉しいかなぁとw
職場が近いのに訪問意欲があまり沸かなかったのですが、たまには巡回してみようかなぁと思いました。

どうもです〜。

>今まで食した品達各店の中で一番満足度が高かった気がします。
で、75点というのも微妙ですが(苦笑)。。。
品達はこちら豚骨ながら未訪です(汗)。
キャベツ良さそうですねー!「マシ」はできませんか・・・

>一番奥に居を構える新店は大行列でした・・・
なるほどぉ、逆に、うまいぜベイビーは今チャンスということですね。
まぁ、ここで前食した時は、特別良い印象ではありませんでしたが・・・

おうじろう | 2007年12月18日 12:17

あ〜 暫らくたべてません、ひごもんず。
以前は平井にもあったんですョ〜。
品達でも喰った事あります。
角煮と生キャベツいいですネ。
ニンニククラッシャー無かったですか?
たまにゃぁ喰いたいなぁ。

SPARK影 | 2007年12月18日 14:24

ドモです!
たまには職場界隈を探索してみるのもいいですね!
意外と灯台元暗しの1品があったりして・・・
HPでメニューを見たんですけど「野菜ラーメン」なるものに惹かれるものがありますw

Eスト | 2007年12月18日 15:03

角煮っすかあ!
いいすねー。
ラーメンに角煮とはお得感、豪華さがありますね^^

がる | 2007年12月18日 18:15

来年は港区に数回、出張する予定ですので今から情報収集しています。
具にキャベツは珍しいですね(^_^;)

どんぐり | 2007年12月19日 20:24