「旨口特製ラーメン+α」@アートマサシヤの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11246881829.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

オサレーな九月堂で食ったラーメンもまずまずだったけど   もう1軒気になる店があったんで寄ってみました

2時半到着  すぐ隣にパーキングがあり便利ですぞぃ

店内は時間帯的に先客ゼロ   でもここもオサレですねぇ  九月堂みたいに明るい雰囲気ではないが落ち着いた喫茶店チックですわ

濃口と旨口と悩むが   旨口にαがあるらしいのでそれで行きましょう  旨口特製ラーメン+α

4分後ラーメン登場

なかなかの面構えですな  ではスープをズズズ

濃口も普通の旨口も食ってないので判らないけど   こちらもけっこう醤油の主張が強いですよ   でもショッペくはないっすね

魚介がかなり強く効いてますねぇ  様々な具材の味わいが混在してる魚介味です

動物がよく判りませんね   それほどに魚介の主張が強いですわ

そして魚介ともう一つ   強い香ばしさがプ~ンとしとります  これは鼻で香るとゴマ油な印象  でもスープを飲むと揚げネギの香りです  ゴマ油な印象は錯覚なのかもしれん

脂っ気がそれなりにあって   それがまためちゃくちゃ熱々  もう最後の最後まで熱々のまんまでしたわ

麺は中太のストレート  丁度ええと言えば丁度ええ茹で加減だから   ワシの嗜好からはもっと硬めがええな   中加水適度の印象でつるつる   蕎麦っぽいイメージがする麺ですな

チャーシューは脂が少ないロース   肉に味がよくわかる弾力のある肉感ある食感

玉子は醤油の味がしっかり着いております   半熟とは言えないくらいの硬茹で気味

メンマはまぁ普通ですな   食感も普通です

三角の玉子焼きはこれは厚焼きとは違ってなんか薄くて   油揚げみたいにスープを吸ってないのでジューシーでもないですわ

スープは微妙なバランスでいろいろと味の違いを見せるが  ここも個性があると言ってええでしょう

醤油はともかく   無化調のダシでここまで味が強いのはなかなか無いと思いますわ

どもー。

黄色の三角は何かと思ったら,玉子焼きですか。
アートってそういうこと?w

Ra.Ibasen | 2012年5月12日 22:01

らーめんに薄焼き卵ですか・・・

この丼は アヒル?
海苔がトサカなら、鶏かな・・・?

・@特派員 | 2012年5月12日 22:40

どもです!
ここも一度は食しておかなければいけない店ですが
なかなか機会に恵まれず…
引き続きBM中~

King Tetsu(なの?) | 2012年5月14日 13:22