泉さんの他のレビュー
え?
この系列で行列????
木場とか小岩はがらがーらwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月26日 17:16お、こちらでこんなメニューを出してるんですね。
青島タイプというか、劣化版青島というか。。。うーん、微妙っすね。。w
最近職場が品川でなくなってしまったので、こちら界隈も(家からは近いけど)なんだか遠く感じてしまいます。。
タム6000 | 2012年5月27日 22:05え?
この系列で行列????
木場とか小岩はがらがーらwww
タム6000 | 2012年5月27日 22:05
平日ランチタイムの混雑振りには驚きます。
久々の訪問となったこの日は休日出勤の昼食。
平日のような行列はありませんでしたが、7割ほどの客入り。
ラーメン不毛地帯なんですよね~品川駅港南口って(汗)
陽気も良くなってきたので、夏メニューでも物色してみようかと。
こちらの夏メニューと言うと、サラダ麺やゴマつけ麺等があるのですが、お気に入りだった『黒ゴマつけ麺』がここ数年、提供されなくなってしまったんですよね(涙)
なんとなく夏メニューに魅力を感じなかったのですが、別のリーフレットに見つけた標記メニューの写真が妙に美味しそうに見えたんですよね~
こちらでは柿ポリフェノールを練りこんだと言う麺が売りで、細麺か太麺が選択できるのですが、この品については細麺のみの仕様のようです。
口頭注文後およそ6分でソイツの登場です。
ビジュアル的にはオーソドックスなチャーシューメンですね~
早速スープを啜ってみましょう
まぁ、商品名から容易に想像できたと言うかそのまんまなのですが、生姜の利いたガラベースの醤油ラーメンですね。カエシの利きも良く強めのスープに感じます。
スープには少量の油が浮いているのですが、生姜のサッパリ感によりスッキリとした仕上がりです。
麺は加水高めの中細ストレートタイプ。
スープとの相性はまずまずといったところでしょうか。
具はロース系チャーシュー数枚と細切りでコリッとした食感のメンマ少々。青菜は小松菜。
海苔一枚に薬味の青葱。
どれも可もなく不可もなくといった印象。
そうですね~
普通の醤油ラーメンにおろし生姜を入れただけの様に感じなくも無いのですが、青島の一品に似てなくも無いのかなぁと(笑)
無難に纏まった一杯。と言ったところでしょうか。