11:30~16:30の開店時間が合わずにやっと訪問できたお昼時でカウンターのみ店内は次々にお客さんが入ってくる普段、あまりつけ麺は頼まないのだがつけ麺のお店なのでスタンダードつけ麺を注文、10分ほどで出来上がる具はチャーシュー、半味玉、ノリ、メンマ、ネギ。チャーシューはトロットロにとろける柔らかさで、麺と一緒に少しづつほぐして食すのが良さそう。メンマもほぐれている?ほぐしている?穂先メンマなので麺を食べると一緒に食べられる。味玉の味付けは程よく絶妙。麺は太麺緩カール。太い。ちょっと細いうどんぐらい太い。食べるとモチモチの食感だがしっかり腰があって食べごたえアリ。並で240g 中320g 大400gだが少食の私は並で十分な量。スープは濃厚魚介が全面に押し出されているが主張が強すぎず非常に全体の調和が取れてる。麺をすするとスープも一緒にすすれて、さらにスープも噛めそうなぐらい濃厚。ほんの少し辛味(一味?)もあり最後まで飽きないで食べられる。余ったつけ汁にスープ割りを注文しきたが、つけ麺を食べない私は蕎麦の「そば湯」みたいに自分で割れるイメージだったけど、一回下げれて新たにスープ割りを加えたものが提供されたので、自分で濃さを調整したかったw 飲み干した後の丼底には魚介の節カスが見て取れたのでかなりの量が入っていそう。立地は正直良いとは言えないし、開店時間も夜はやってないので近隣以外は時間合わせて狙って行かないと難しい。しかし狙っていく価値のある美味しい濃厚つけ麺が食べられる。通常タイプの丼ラーメンも食べたくなった。ごちそうさま
お昼時でカウンターのみ店内は次々にお客さんが入ってくる
普段、あまりつけ麺は頼まないのだがつけ麺のお店なので
スタンダードつけ麺を注文、10分ほどで出来上がる