三社祭の賑わいは想像つきます^^;(20代の頃、馬道通りのワンルームに一人暮らしをしてたんでw)
無くなったチャリはそのままなんですね・・・・^^;
まぁプラス思考で考えれば、健康とダイエットを兼ねたウオーキングを始める良いきっかけに?なんてw
冷やしもよさげですねぇ 御神本さん
はぐれメタボ | 2012年5月21日 16:43はぐれメタボさん、こんにちは!
はぐれメタボさんは馬道にいらした事があるんですねぇ。
自分も昔結婚してた頃、馬道通りと言問通りの交差点付近のファミマの上に住んでました。
だから、自分の今の本籍地はそこになってるんです。。。^^;
チャリが無いと不便極まりないですね〜!このところ歩き過ぎて筋肉痛だし、足にマメが出来ました。
日頃の運動不足が祟ったモデルケースのようなもんですよ。。。^^;
「冷やしネギ」、旨かったです!!!^^
4門 | 2012年5月21日 18:07
4門

おゆ

昼飯時は浅草を脱出して入谷まで足を伸ばす。チャリが無いから少々つらい。
やはり入谷まで来たら此方に来るしかなかろう。。。
毎度の山盛り葱。今日は切り方の問題か葱の質なのか、葱が太くて噛みづらい。
かなり顎を駆使して葱を噛み砕く。その分、葱の辛味が増して味にパンチが増える。
タレがいつもより酸味があるように感じた。ネギダレなのか麺だれなのかは分からない。
店主によれば、タレの味付けはいじっていないと言う。でも、若干の酸味が感じられた。
その分、爽やかに夏っぽい風味とも言えるので問題は無いが、気になるのは自分の味覚だ。
最近は色んな所で老化現象を自覚するので、とうとう舌にも来たら凄いショックだ。。。
新しく改良したというメンマの味付け。黒胡椒がアクセントとなり塩味も締まり旨い!
食感は若干柔らかくなったように感じたが、これはメンマのコンディションの問題だろう。
いつものメンマより確実に「御神本」らしい味付けになっている。進化成功である。
いやぁ〜、とにかく旨いッス!全体的に鉄壁の美味しさだ。脳からセロトニンが出るぜぇ!
いつものように、店主とラーメン情報等を交換し店を出る。麺は旨いし大満足。
ココはホッと出来る空間である。自分の舌がボケない間はずっと此方に通い続けたい。。。
ご馳走様!