二郎系新店とのことで訪問。11:50頃到着。先客無し後客2名。店内はL字カウンターのみで二郎系チックだが、開店間もないこともあり非常に清潔。接客も落ち着いた感じで良好。

暫く待って着丼。見た目は確かに二郎系。

野菜は二郎系にしては少なめだが、しっかりと小山を形成している。モヤシが主体だが、その上に緑のキャベツが纏めて乗せられており美しい盛り付け。食べてみると、強いシャキシャキ食感。しっかりと茹でられておりアツアツなのが嬉しいところ。臭み等も感じられず美味しい野菜だ。質の良さを感じる。
チャーシューは大小それぞれ1枚。柔らかく煮込まれており、味付けも適度で美味。「ブタ」では無いが、この一杯にはこちらの方が良く合っていると思う。

麺は平打ちの縮れ中太麺。小麦の詰まった感じで強いコシ、歯応えを有する。弾力性、モッチリ感もあり満足度の高い麺。小麦の風味もしっかりと感じられる。二郎系には間違いの無い麺で非常に旨い。
量は並が200gで自分の適量。大盛(400g)まで同価格とのことで、気前の良さも相当なものだ。

スープは塩の清湯。最初一啜りした際には、二郎系にしてはアッサリし過ぎでは?という気もしたが、食べ進めるにつれてジワジワとその真価が伝わって来る。
ベースとして動物系の旨みがしっかりと出ており、表層の少なからぬ液体油、背脂がコクを十分以上にフォロー。次第に甘みが強く感じられて来る。野菜系の出汁感も絶妙に味わいを深めているようだ。
ニンニク風味を選択したが、その風味は程良く効いている。ただ、個人的には、生の刻みニンニクを乗っけて貰えた方が嬉しいところ。まあ、店も全体のバランスを考えてこうしているのだろうが。
塩分濃度はこの系統としては抑えめだが、物足りなさを感じさせる事は無い。飽きずにレンゲを進ませる刺激をもたらしている。見た目とは異なり、麺に負けない力強さを有するスープだ。

予想以上に旨かった。一般的な二郎系程の攻撃性は無いので、比較的万人受けするタイプと言えるだろう。もっと客が入っても良いと思う。これからの発展に期待したい良店だ。

horiさん、こんばんは。

さすがに、行動が早いですね~(@_@;)。
塩専門の店が出した、J系には興味があるんで、早めに訪問しようと思ってました。
J系としては、少し上品?なところも、J系の経験値が低い小生向きかと勝手に思ってます(^^♪

omuサン | 2012年5月22日 22:54

omuサン、こんばんは。

いや~、二郎系となるとどうも燃えてしまってw
ngaさんの登録&レビューに感謝です。
二郎系としては食べ易いですが、しっかりとパンチもあって旨い一杯ですので、ぜひお試し下さい。

hori | 2012年5月22日 23:06

horiさん、こんばんは。

祝600採点(^O^)/
タイミングが悪く、スミマセン。今気が付きました(^_^;)
これからも、楽しく美味しく、ラーメンライフを送りましょう(´∀`)

omuサン | 2012年5月22日 23:44

horiさん、こんにちは。

祝・600採点♪

J系の新店なんですね。
麺の量も適度そうなので、私でも十分食べ切れそうです。

相模原エリアも宿題店が増えてきました・・・。

ぬこ@横浜 | 2012年5月23日 06:33

omuサン、こんばんは。

いやはや、RDB始めた時は、まさかここまでハマるとは思いませんでしたw
ラーメンは、系統は勿論のこと、店、メニューによっても味が全然異なるので飽きませんね!
お互い、これからも楽しく続けましょう。

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

こちら、誰でも美味しく食べられる二郎系だと思います。で、物足りなさも無いと思います。
早く認知されてある程度の集客力をつけて欲しいところです。

hori | 2012年5月23日 18:14

horiさん こんにちはw

すっかりご無沙汰してしまった上にコメントが遅くてすみません。
この店の存在は知りませんでした。皆さん情報が早いですね!
ngaさんも高評価ですし、私も近日中に追従いたしますw
塩味のJ系とは…KAZEに強力なライバル出現ですね^^

TJ | 2012年5月27日 08:48

TJさん、こんばんは。

こちら、独自色が強い二郎系で旨かったです。
個人的にはKAZEの方が好きですが、こちらも相当にレベルが高いと思います。
何と言っても値段が良心的過ぎですw
レビューをお待ちしております。

hori | 2012年5月27日 21:01