FUMiROさんの他のレビュー
チェレ兄弟 こんばんは!
>うわっ、旨ッ!突き抜けたァーッ!今のトコロ、僕の食したシャバつけの中で堂々のトップ旨っす!
そんなに旨いの? いいな~
学芸大学方面は食べに行ったことがあまりないな~
>その後チャリっと帰社したのでした。チャリは便利やね^^
だよね~!!
ヨコべー | 2012年5月25日 19:20二三郎さん、こんばんは。
生海苔、わさびミキシング海苔佃煮、つけ麺では初めて見るキーワードですが、ウマそう、っていうかウマいに違いないっすね!行かねば!
>うわっ、旨ッ! → 凄く分かります!
>突き抜けたァーッ! → 織田裕二になっちゃいますよね!
人類兼麺類 | 2012年5月25日 22:39こんにちは。
おっと、大台が出ましたね!
和え麺をつけで食わせるタイプとは珍しい!!
しかも、ワサビを上手く使っていて美味しそう~♪
近々、追撃させていただきます。(^^)
おさっても | 2012年5月26日 10:39おぉ!大台!
こりゃぜったい旨いに違いない!と今日の昼の部に突撃したら、完売してましたorz
タム6000 | 2012年5月27日 21:58こんばんは。
遅コメ、失礼します。
こちら、以前下目黒で働いていた時に伺った事がありますが
その折には、つけ麺はありませんでした。
そんなに旨いなら、行かなきゃ!ですよね~。
きたはっさく | 2012年5月27日 22:32チェレ兄、どーもでっす!
コレは旨いっすよ!
大人なチェレ兄には、超~おススメっす^^
FUMiRO | 2012年5月29日 14:40おさってもさん、どーもでっす!
>ワサビを上手く使っていて美味しそう~♪
ワサビがかなりイイ仕事してます。旨いよコレ~^^
>近々、追撃させていただきます。(^^)
今月中でっせ~
FUMiRO | 2012年5月29日 14:43タムさん、どーもでっす!
あらら、残念でしたね。
あと数日っきゃ無いっすよ!急げ~い^^
FUMiRO | 2012年5月29日 14:44きたさん、どーもでっす!
結構メニュ増えてましたよ。
チャリっとどーぞ^^
FUMiRO | 2012年5月29日 14:45
FUMiRO
mocopapa(S852)
うっかり新兵衛
うが
レインマン
DMAX

『磯潮感MAX!』
もう十~分に元は取ってますが→ラ本(RWクーポン)に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ【#19】^^
腹ポコ85%な相方さんの病院に同行の為→午前中に外出。
ココのコノ限定が、激烈気になってたトコロに巡って来た→ランチタイムを挟んだ外出チャーンス!
平和島~広尾なので→コース次第で学芸大学駅付近を通れるじゃん^^ヤッター
で昼チョイ前な11時10分頃→平和島から、愛車のチェレピスに飛び乗りチャリっと外出。
走行して間もなく→小雨ポツポツ。。。レインウェア未装着なのでザーザー降りは厳しっす^^;
コースは→環七をひたすら真ーーーっ直ぐで、目黒通りに曲がり、途中で左折して学大の商店街を目指します。
何とか小雨レベルのまま11時45分頃到着→店内3人の入り。後続々と後続客が続き、2~3分後には店内満席+1人待ち。
券売機で→右下の方にある“限定”なボタンをPUSHしペパチケ購入。
チョイとご無沙汰してる間に→“白醤油らーめん”なるメニューもデビューしてますね。気になる~、けど今日のトコロは限定逝きます^^
セルフ水をジャーっと汲み、給水機の真横カウンター席に座。水飲み干しても直ぐに給水が出来るポジションGET^^
購入した限定ペパチケと、チョキチョキと切り取って来たRWクーポンの2枚を提出。
メオト?なオペにより、つけ汁→和え麺の順でサーブ。つけ汁は熱々、和え麺は釜揚げ後に一手間で温めで配膳。生海苔が色鮮やか^^
見るから~に→スッキリクッキリ旨が連想される、美しいビジュアルにテンション激UP!
スマホDEパシャっと撮影(後にピンボケが発覚、あらら^^;)。
では早速、和えつけの作法として→スープレスで和え麺から。
生海苔の多そーなトコロの麺を数本掴みズバーっと食→塩っ気ジャブな優深~い磯の風味が上品やね。和え麺だけで十~分旨い^^
2口目は、わさびをミキシングした海苔の佃煮?が添えられてたので、それを絡めもう数本ズバっと食→わさびのジャストな辛味&風味+磯感も増加!これヤバいって、旨スギちゃんっす^^
次に生海苔の和え麺を数本掴み、塩つけ汁にジャブリと浸けてズバーっと食→うわっ、旨ッ!突き抜けたァーッ!今のトコロ、僕の食したシャバつけの中で堂々のトップ旨っす!
鶏のふくよか~で上品~なA級の旨味に、香り高き魚介がバランス良~くミキシングされ、つけ汁として激絶妙な塩味を装備。THEパーフェクト!
和え麺オンリーで食した時点で、かなり高いレベルの味わいでしたが→旨塩スープを潜らせる事で、磯潮感MAXな激最強の塩つけ麺が光臨!こりゃ驚いた!
トッピン具と言うか→和え麺には生海苔がミキシング、わさび風味の海苔佃煮、クーポンAZS^^な旨玉、アサリちゃん2個、糸唐辛子パッパ。つけ汁内に刻まれた2種類のチャーシュー、穂先メンマ1本、青&白ネギパッパな構成。
つけ麺仕様な程好い微酸味&ピリ味と最強~な塩味のハーモニーをシャバっと堪能しながら固形物を完食。
和え麺食に残った生海苔をつけ汁に全て移し、濃いまま飲→塩っ気チョイ強めですが、旨いから飲めちゃうね^^
でも薄めたらもっと旨い?と思いスープ割りをコール。でリターンされた塩スープを飲→飲み易くてちょーどイイ塩梅。身体にも優しー感じで実に旨いっすね^^汁~完~フィニ。ご馳走さま~
急遽登場した→限定麺のウルトラ級な旨さについつい笑顔が出ちゃう^^な一杯。
このメニュは、生海苔の入手の関係で→今月(5月)末までの提供になりそーだとか。気になった方、来週までっすよ~^^
幸福感に包まれチャリっと運動→で恵比寿で相方さんと合流し病院に向かい、その後チャリっと帰社したのでした。チャリは便利やね^^