6月4日今日は午後から外出の予定があったので、12時に会社を出て行きたかった学芸大学の【びぎ屋】へ会社の昼休みだとチョット時間が足りないので、外出ついでに行くのは良いですねヾ(@°▽°@)ノ外出先は、水道橋なんだけど(笑)学芸大学駅東口から徒歩6分くらい入口の引き戸が昭和チックでいいですね券売機で味玉醤油ラーメン800円のチケットを買い、店員さんに渡します同時に平日限定のサービスご飯150円は現金で5分ほどで着丼♪きれいな丼ですね 見るからに美味しそう(≡^∇^≡)まずはスープを一口 動物鶏ベースに魚介がバランスよく配合されてじんわり来るタイプですねぇ~~煮干し、鯵節、宗田鰹節、鯖節などが配合されているみたいですがどれ一つ突出することなくいい味出してます麺は細麺ストレート三河屋製麺ですかね?美味しい麺ですトッピングはチャーシュー2枚1枚は舌の燻製みたいな味ですこれは美味しいε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノもう一枚はバラ肉チャーシューで柔らかくてこちらも美味メンマは穂先メンマと普通のメンマ2種類2種類のメンマって珍しいですねヾ(@^▽^@)ノ両方とも美味しいです味玉もとろ~り美味しい半熟タイプそしてサービス飯は半チャーシュー丼角切りチャーシュー&ネギ&タレメッチャ美味しいε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノこれ150円なんていいですねぇ~~5月中は限定の『潮の塩和えつけ麺~生のり仕立て~』900円の評判がよくて来たかったんですが・・・また来ますご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆
今日は午後から外出の予定があったので、12時に会社を出て
行きたかった学芸大学の【びぎ屋】へ
良いですねヾ(@°▽°@)ノ
外出先は、水道橋なんだけど(笑)
学芸大学駅東口から徒歩6分くらい
入口の引き戸が昭和チックでいいですね
同時に平日限定のサービスご飯150円は現金で
5分ほどで着丼♪
きれいな丼ですね 見るからに美味しそう(≡^∇^≡)
じんわり来るタイプですねぇ~~
どれ一つ突出することなくいい味出してます
麺は細麺ストレート
三河屋製麺ですかね?
美味しい麺です
トッピングはチャーシュー2枚
1枚は舌の燻製みたいな味です
これは美味しいε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
もう一枚はバラ肉チャーシューで柔らかくてこちらも美味
メンマは穂先メンマと普通のメンマ2種類
2種類のメンマって珍しいですねヾ(@^▽^@)ノ
両方とも美味しいです
味玉もとろ~り美味しい半熟タイプ
そしてサービス飯は半チャーシュー丼
角切りチャーシュー&ネギ&タレ
メッチャ美味しいε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
これ150円なんていいですねぇ~~
評判がよくて来たかったんですが・・・
また来ます
ご馳走様でした(*゜▽゜ノノ゛☆