おさってもさんの他のレビュー
おお、びぎ屋さん早速行かれたのですね!
白醤油、なかなかご満足いただけたようでよかったです。
そういや6月限定って何でした?
確かにコレ、「旨味過多」感はありますね。
ひるがお出身のお店ってどこも、さっぱり系のスープにしては味が濃い(塩辛いのではなく)気がします。
タム6000 | 2012年6月14日 12:57どーもでっす!
白醤油、気になってまっす!
有休消化中に逝こかな~^^
FUMiRO | 2012年6月14日 15:09こんにちは、
いい感じですね。
白醤油味わったことございません。
中々遠征ができない今日この頃です。
忍者信 | 2012年6月14日 18:00こんばんは
先程、追随してきましたw
まさにレポ通りでしたね、このお店は好きで最近、会社の帰りに食べてますが白醤油の存在は
知りませんでした
貴重な情報有難うございます!
B級グルメ | 2012年6月14日 20:46こんばんは。
無化調で旨みが強いって、とっても気になりますね~。
しかも白醤油は未知の世界です。我が家も夫婦同伴で白醤油と黒醤油でシェアしてみようかな~。
人類兼麺類 | 2012年6月15日 00:10タム6000さん
どーもです。
白醤油、なかなか旨かったっす♪
6月の限定は・・・、スイマセン!見逃してました・・・。(´д°;
通常、旨みが濃いのはイイような気がするんですが、
強過ぎるのもバランス悪くなっちゃうのかな?
でも、美味しかったので、次はデフォの醤油狙いで訪問してみます♪
おさっても | 2012年6月15日 18:17FUMiROさん
どーもです。
ホントはFUMiROさんが食べていたワサビなつけ麺を食べたかったんですが、
この白醤油もなかなか美味しかったですよ!
時間的余裕があれば、是非、食べてみてくだされ。(^^)
おさっても | 2012年6月15日 18:19B級グルメさん
どーもです。
B級グルメさんは此方のお店に通ってるんですね!
確かに美味しいので、その気持ちワカリマス。(^^)
僕の拙いレビューが少しでもお役に立てたようで嬉しいです♪
おさっても | 2012年6月15日 18:22
おさっても
mocopapa(S852)
うっかり新兵衛
うが
レインマン
DMAX

今日は嫁さんと二子玉川の高島屋へ。
その途中、昼飯を食うべくBMしていた此方を訪問。
FUMiROさんやタム6000さんが旨そうな一杯を食べていた麺処 びぎ屋です。
雨の中を車で向かい、12:30に到着。
行列も覚悟していましたが、意外にも待ちはなく7割ほどの入り。
券売機を前に何を食べようか迷いましたが、タム6000さんと同じ白醤油を食べることに。
醤油の食券を買い、スタッフに渡す際に「白醤油で!」と申告。
ちなみに、嫁さんは醤油つけ麺をチョイス。
奥のテーブル席の片側が空いていたので嫁さんと横並びで着席し、待つこと7分で配膳となりました。
塩と見間違うくらいにクリアな色合い!
なかなか見目麗しいビジュアルですね~♪
早速、スープをズズッと飲んでみると、まず感じるのは円やかな鶏の旨み。
しかも、かなり旨みが強いですね。
また、魚介系(煮干・節系)の風味も感じられて旨し。
白醤油は仄かに甘く、キリッとした塩加減で出汁の存在感を際立たせている、そんなカンジ。
ちなみに、嫁さんにスープを飲ませたら「美味しいけど、旨みが強過ぎる」とのコメント。
的を射た表現で、正にそんな印象のスープです。
でも、無化調でこのクオリティ・・・!(°д°)スゴイ!!
麺は中細・ストレート。
パツンとした食感が心地よく、スープとの絡みも悪くない。
ただ、大盛りにしたせいか、後半ちょいと伸びてきましたが、まぁまぁといったトコロ。
具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、カイワレ、味玉。
チャーシューは部位が異なるタイプが1枚ずつで、違う食感を楽しめてGood!
メンマも通常タイプと穂先メンマが、コレマタ旨し。(^¬^)
ネギとカイワレは、濃厚な旨みのスープの中にあって、爽やかな脇役。
海苔も香りが良く美味しかった。
味玉は絶妙な熱加減で黄身はゼリー状、味の染み具合も秀逸で旨い!!
最後は、スープまで完飲してゴチソウサマ。
出汁感がしっかりした美味しいラーメンでした。
白醤油の風味も良かったですね。(^^)
デフォでも具が結構充実しているのも嬉しい♪
ちょっと旨み過多で塩梅もやや強めかな?という印象もありましたが、
総じてクオリティの高い一杯だと思います。
次回はデフォの醤油か、運が良ければ限定メニューも食べてみたいですね。
ちなみに、嫁さんが食べたつけ麺も美味しかったようで、満足しておりました。(^д^)ヨカッタ!