こんにちは!
チャーシュー4枚、味玉、メンマ、インゲン、コーン。800円でこれは立派ですね。相模大野駅前って鼎とラーメン二郎 相模大野店しか行ったことがないのですが、まだまだたくさん名店がありそうですね!もちろん、きたはっさくさんの好きな踏んだら爆発するアレも…。
今度探索してみます!
人類兼麺類 | 2012年5月30日 07:34人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>チャーシュー4枚、味玉、メンマ、インゲン、コーン。800円でこれは立派ですね。
CPはナカナカのものですね。この日は、スモジは定休だったです。一応狙ってみたんで、巡回だけはしました^^;
>もちろん、きたはっさくさんの好きな踏んだら爆発するアレも…。
地雷ですか?地雷処理班の出動を要請するような店は・・・・あっ、あそこかな(^^♪
omuサン | 2012年5月30日 22:05
omuサン
nga

前回は「らーめん」を食べたので、今回は「特製味噌らーめん」を注文。店主1人の店で、前客分の調理もあり、10分ちょっと待って着丼。
赤味噌、白味噌を合わせたスープは、甘みを抑えていて飲みやすい。濃さは濃厚ってこともないですが、バランスが良くて美味しいです。僅かに入った唐辛子が、アクセントになっているようです。
麺は、少し太めの中細ストレート。加水率はやや高め。茹で加減は適度でコシがあり、ツルシコです。決してスープの持ち上げが良い麺では無いですが、味噌との相性はナカナカ。麺量は普通です。
チャーシューは、巻きバラが4枚。味付けは程よい感じで、肉の旨みも有ります。4枚も有るので、ボリュームもかなりのもの。
味玉は、黄身がネットリする半熟加減。薄めの味付けなんですが、なぜか黄身の旨みが引き立たないのが残念^^;。使っている玉子の質かな?
多めに入ったメンマは、しっかりした食感で、クセもなく美味しいです。インゲンは、この店オリジナルな具ですね。コーンは最初冷たいけど、味噌との相性は鉄板。
なかなかレベルの高い一杯、具のボリュームを考えるとCPも十分。駅前の開発が進んで、通い易くなったら再訪したいです。御馳走様でした。