メルマガで限定の知らせを受け、訪店。通り道の相模大野の再開発も随分進んでいるようで、テナントの工事まで着手しているようです。グランドオープンしたら、とんでもなく賑やかになるのでしょうね。再開発部を通り抜けて店に着くと店外3名程の待ち。この店でこんな光景を目にするのは初めてなのですが、海老人気なのか、最近はいつもこうなのか、いずれにしても限定狙いの客である事は間違いないようです。自分も表記のメニューをオーダー。ベースは逸刀流らーめんなのかな、それに強烈な海老の旨味と風味。丼の底には細かい海老の甲羅も沈んでいます。海老のラーメンにありがちな油っぽさは無く、食べ易いのです。海老の甘めの旨味が強いだけに途中で飽きてしまうのでは無いかと思いましたが、そのような事も無く、最後まで美味しく食べる事が出来ました。麺はいつもの丸い断面の中太麺。スープを良く吸う麺で、麺とスープの旨味が一体となり、スープのみを啜るのとはまた違う美味しさ。これは良いです。具は叉焼4枚、味玉、インゲン、メンマ、刻み葱。叉焼3枚や味玉が加わって150円増しとは相変わらずのコストパフォーマンスの良さ。欲を言えば、インゲンをもう少し奢って欲しかったかな。店内は狭く、混雑時の特にカウンター席は窮屈です。ゆっくり食べたい人は時間をずらしての訪店をオススメします。また臨休の多いお店でもあるので、メルマガ会員になっておく事もオススメします。
メルマガで限定の知らせを受け、訪店。
再開発部を通り抜けて店に着くと店外3名程の待ち。
いずれにしても限定狙いの客である事は間違いないようです。
自分も表記のメニューをオーダー。
丼の底には細かい海老の甲羅も沈んでいます。
海老のラーメンにありがちな油っぽさは無く、食べ易いのです。
そのような事も無く、最後まで美味しく食べる事が出来ました。
スープのみを啜るのとはまた違う美味しさ。これは良いです。
具は叉焼4枚、味玉、インゲン、メンマ、刻み葱。
欲を言えば、インゲンをもう少し奢って欲しかったかな。
店内は狭く、混雑時の特にカウンター席は窮屈です。
ゆっくり食べたい人は時間をずらしての訪店をオススメします。