月曜日の昼前11時40分頃。とりあえず満席、待ちは無し。出る時外待ち1名。午前中、区民ホールでイベントの手伝い。終わって久し振りの昼ラ-。開店当時は過酷な行列店で、敬遠していたが、やっと普通に食べれる程度に落ち着いたようだ。5月としては暑い日だったので、あえめんを注文。大盛りか味玉がサービスとのことなので後者を選択。あえめんといっても、どろどろ系味噌だれが結構たっぷり入っていてラーメンに近い印象。しこしこ太麺がピリ辛のどろどろ味噌だれに絡んで美味しい。刻みニンニクは別皿で供されたが、全部投入したら午後中息が臭くてちょっと閉口した。とろとろの肉が殆ど脂身なのは仕様なのかもしれないが、少しくどい。備え付けの一味を振りかけて辛みを増してみた。多めの茹でもやしが、これまたどろどろ味噌だれに絡むので、最後は少しつらかった。ごちそうさま、次回は寒い季節にノーマルな味噌ラーを頂いてみたい。
5月としては暑い日だったので、あえめんを注文。
大盛りか味玉がサービスとのことなので後者を選択。
しこしこ太麺がピリ辛のどろどろ味噌だれに絡んで美味しい。
備え付けの一味を振りかけて辛みを増してみた。