こんばんは~。
移転オープンのお店で、こういう事ってあるんですねぇ~。
そりゃあ、前のお店を知っていれば期待は高まりますよね。
移転を契機に麺や具が大きく変わっちゃったお店というのはありますが、濃度とかは変わりようがないと思うんですけどね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年6月4日 21:21まだ試行錯誤の段階なんですかね。
全体的にパワーダウンが否めない・・・
スーパーくいしん坊 | 2012年6月4日 21:38どうも、こんばんはです。
「とよ田」さんでしたか。てっきりあの「とみ田」さんだとばっかりw
でも、前の方が印象が良かったのは、残念ですね^^;
長野せーは | 2012年6月4日 22:10どうもです。
記憶の味に勝てないときありますね~。
あれ、こんなだっけ?的な。
まぁ麺麺さんの舌が肥えたということで^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年6月5日 00:51どもー。
県内屈指の濃度のはずが…残念ですね。
つけ麺にとって,粘度はかなり大切な要素ですよね。
Ra.Ibasen | 2012年6月5日 22:42
麺麺

は

コリャ好都合とばかりに12:10店着。
正面の駐車場へ車を止め店内へ。先客多数。後ポチポチ。
メニューに目をやると、何やら本日(月曜昼のみ)は武行としてのつけ麺のみ提供との事。
あらら~これでは本来のレビとは違っちゃうけどまあいいかぁ~とばかりに表題を注文。
待つこと5~6分で着丼です。
見た目以前の武行さんとはちと違う印象。
先ずは麺から。#16辺りの黄色っぽい麺。
黄色いからにはかん水臭がぷんぷんかと思いきや、ほとんど感じません。
こりゃ着色のみ?と不思議な感覚にとらわれます。
茹で加減は最近のトレンドからすると若干柔目。小生的には丁度イイ感じ。
続いてはつけ汁。注文の際に「柚子いれますか?」と聞かれ「ハイ」と言ってしまいましたが、それほど強くは感じません。
記憶の奥底ではこんな濃度では無いはず・・・・的な。
汁の中には中庸なメンマ、ホグシチャーシューが沈んでいますがどちらも、ん~な感じですな。
県内随一の濃度でスープ割をしようとする頃には本体のスープが無いくらい濃度があったのに・・・
まあ新たなお店での展開ですから以前は以前なのですが、この店名を聞いてしまったからには期待しないわけにはまいりません。
という事で今となっては若干シャバ気味なつけ汁と麺で点数はこんなもんかと・・・。