「中華そば(味玉トッピング)」@麺匠 ヒムロクの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11268783679.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  木曜日

こちら方面の豚骨魚介といえば宝さん    もう何年も前の訪問になります    でもそれから数年後その宝さん を抜いてしまった(某サイトで)店が   ならば  最近は飽きた豚魚だけど狙いましょうか

1時15分到着   店の真ん前にはたった2台分だけどパーキング   運良く空いてました

店内はカウンターのみ   大将は一人   客層はやはり若めだわな

みなさんつけ麺を食べてますが   完全無欠のラーメン派のワシは中華そば(味玉トッピング)で行きますぜぃ

小声で覇気の無さそうな大将だけど   まぁ仕事っぷりは丁寧で確実にこなしておりますな

待つ事10分弱でラーメン登場

うわ~  濃ゆそうなスープじゃのぉ   ではズズズ

かなり濃ゆいですねぇ   って濃ゆいってのは豚骨の濃度ですよ   まぁカエシもワシには若干濃ゆいんだけど文句はないですわ

ドロドロの豚骨は完全乳化の白濁   コクはもちろん喉にひっかかるくらいの濃度があります   ガツン度はめちゃむちゃ高いですぞぃ

カツオもこれまた豚骨に負けないくらい強くやってきますねぇ   動物と魚介の強烈バトルですよ

舌にはザラッザラな感触が   骨からなのか魚粉なのか   まぁ両方としときましょうかね

麺は意外に細いですねぇ   もっと極太かと思ったら細めの中太麺   低加水的で硬めな茹で加減   ガシガシな歯ごたえは極太麺レベルですわ

チャーシューは冷えてますねぇ   スープに浸してても温かくならん   硬めの歯ごたえで筋ばってなかなか飲み込めませんです

玉子はガッツンスープが絡んでしまったんで   基本的な味付けは分かりずらかったけど   まぁ若干濃ゆめの漬け味でしょう

メンマは材木カット   薄めな味付けだけど甘さがけっこうあります   基本は柔らか目なのでしょうが太いので歯ごたえはそこそこ

流行りド直球スープでしたねぇ   ワシの記憶では宝さん のほうが優しい味わいもあったんでそちらのほうが好きですけど   こちらのレベルの高さは否定できませんな

若者にはもってこいのラーメンでしょう

どもです!
こちらの店主の仕事はなかなかのもんだと思いました^^
汁そばもうまそうで。
確かに若者向きかもしれませんね~

King Tetsu(なの?) | 2012年6月6日 20:09

続いてどうも~!

開化楼の「宝」さん。三河屋の「ヒムロク」さん。
カカア殿下の「宝」さん。一人っきりで大変な「ヒムロク」さんw
基本は同じだけど後は好き好きですねっ!!
ちなみに自分は「ヒムロク」さんの方が良かったかなぁ・・・♪

バスの運転手 | 2012年6月6日 21:36

どうもです!

私もいただきましたが、悪くはないものでしたね。
若者の証?

じゃい(停滞中) | 2012年6月6日 22:57

どうも~

あれ?ここって中華そばなんてあったんだ!?
つけそばのイメージしかないw
まあ、つけそばもオープン直後に行ったきりで、味は覚えてないけどww

corey(活動終了) | 2012年6月7日 05:13

おはようございます。

こちらは 今行きたいお店ベスト5に入るくらい行きたいですね~

まあ 遠いので当分行けないと思いますが。。。

Stag Beetle | 2012年6月7日 10:34

なぬ???若者向きですと??…ん…BMですが…
年寄りは様子見で。。。m(__)m

・@特派員 | 2012年6月7日 18:14

どもー。

まぜそばと,麺の印象はかなり違うんですね。
煮干も食ってみたい!

Ra.Ibasen | 2012年6月7日 21:33