スープ:“定食”の名の通りお盆に「半味噌タンメン」に「ごはん」、「麻婆豆腐(カレーも可)」、「温泉玉子」、「味付けのり」、「食べるラー油」、「福神漬」が綺麗に配列された形で配膳され、味付けのりや温泉玉子に日本人の正しい朝食の姿を確認出来ます(*^-゚)vまずは「半味噌タンメン」を一口頂くとあっさりした味噌スープで、「蒙古タンメン」の場合は麻婆豆腐の辛味に味噌の味わい・風味が上手に絡むのですが麻婆豆腐無しのこちらは野菜の甘味がスープに溶け込んでいる為、味噌の味わい・風味が大人しく野菜の甘味が強い仕上がりとなっています。麻婆豆腐がない分、粘度は無くサラッとした仕上がりで朝にはピッタリな”味噌汁”ですが、次第に物足りなさを感じたのが残念です(^^;麺:中太ストレート麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない茹で加減ですがスープがあっさりして甘味のある仕上がりとなっている為、個人的にはやや柔らかめが理想でした(^^;具材:野菜(キャベツ、もやし、人参、玉ねぎ、ニラ)での提供で、煮込んだ野菜の食感に大人しさを感じましたが、その分野菜の甘味が噛む度に口の中に広がります(*^-゚)v