6/11(月) 19:30頃訪問 待ち無しどうも、幹事長です。今日は約二年ぶりにこちらへ。前回来た時は美味しくて結構感動した覚えがあるので、期待しながら訪問。10分ほどで提供。つけ汁は流行の濃厚豚骨魚介らしい、ドロドロとしたつけ汁。豚骨が強めですが、きちんと魚介の風味も感じられます。少し塩気が強かったですが、味がしっかりして個人的には好みです。麺は自家製麺らしく、特徴ある縮れ太麺。硬めで、コシが相当強く、つけ汁のインパクトに負けておらず、つけ汁とよく絡みます。トッピングのチャーシューはロースかな。脂少な目ですが、つけ汁に入っていてるので、やわらかくジューシーです。つけ汁が濃い分、コレくらいのチャーシューが合いますね。トッピングで、面白いのがキャベツです。浅漬けにしてあり、結構酸味が強いです。しょっぱめのつけ汁には良いアクセントになりますね。スープ割をすると一変。魚介の風味がほんのり感じられるやさしいスープになりますね。味が相当変化するので、ここのスープ割りは好きです。総じて、よくある豚骨魚介に、自家製麺やキャベツを用いて特徴をつけた、完成度の高いつけ麺となっています。立地のせいかあまり有名でなく、並ばなくてもこの味が食べられるのは個人的に本当にお得な気がします笑ご馳走様でした。
どうも、幹事長です。
今日は約二年ぶりにこちらへ。
前回来た時は美味しくて結構感動した覚えがあるので、
期待しながら訪問。
10分ほどで提供。
つけ汁は流行の濃厚豚骨魚介らしい、
ドロドロとしたつけ汁。
豚骨が強めですが、きちんと魚介の風味も感じられます。
麺は自家製麺らしく、特徴ある縮れ太麺。
硬めで、コシが相当強く、つけ汁のインパクトに負けておらず、
つけ汁とよく絡みます。
トッピングのチャーシューはロースかな。
脂少な目ですが、つけ汁に入っていてるので、
やわらかくジューシーです。
つけ汁が濃い分、コレくらいのチャーシューが合いますね。
トッピングで、面白いのがキャベツです。
浅漬けにしてあり、結構酸味が強いです。
しょっぱめのつけ汁には良いアクセントになりますね。
スープ割をすると一変。
魚介の風味がほんのり感じられるやさしいスープになりますね。
味が相当変化するので、ここのスープ割りは好きです。
総じて、よくある豚骨魚介に、
自家製麺やキャベツを用いて特徴をつけた、
完成度の高いつけ麺となっています。
立地のせいかあまり有名でなく、