「塩らーめん」@高蔵道 TAKAKURA-DOの写真No.179 2012.8.2(thu)塩らーめん¥700
『決戦は木曜日』
本日マイサン決戦2日目。
相方さんのファイトサポートの為→僕もエネルギー補給。ラ食しまっす。
病院をチョイと通り過ぎ、病院からニアなコチラに初訪。遠征は何かあった時に大変ですからね^^;
猛暑~な日中。五反田からチャリっと向かい、13時20分頃到着→店内客は2組で計8人の入り。
ダイニングバーな雰囲気の落ち着いたオサレ系の店内には→券売機が無く、料金は後払い制な様子。
「高:コチラどーぞー」と2人掛けTBL席にエスコート。と同時にお冷もサーブ。
着席後、メニューを見→夏季って事でつけ麺?ランチ限定な汁なし?お得なセット?とイロイロと悩みましたが、デフォな塩ラーをコール。
※RWクーポンも持ってましたが→サイド飯の割引券だったのでスルー。味玉券が良かった。。。
スタッフは→元バンドマンな店主さんを含むメンズ2人+夏休み中なスタッフのサン君のスリーパーソン。てか2人体制。
斜めでチョイ見え難いですが、店内の液晶TVを観ながら待機。時期的に五輪ネタが多いからツイツイ観ちゃうね。マイサンには五輪でメダルを狙える様な男になってもらいたいもんです^^
で程無くして、ミニトレイに乗って配膳→BARなロケショにマッチングのキレイなルックス。旨そ^^
目の前にサーブされ速攻で→エビカニ~っと甲殻類な旨スメルがフワ~っと鼻孔を直撃!鼻での1stコンタクトで旨さ認定。
先ずはスープから飲→ワタリガニや甘エビの甲殻類汁+野菜プリタツな豚鶏汁=でSEA感激主張タイプな無化調ダボー清湯スープ。塩ダレは優しく効かせ出汁を際立たせる脇役な感じ。優海旨~^^
麺は→三河屋製麺特注の中細で軽くウェービータイプで150g。モチチュルシコ食感が汁同様で優しい印象の良麺。モチ優しい汁にピッタンコ^^
トッピン具は→炙り加工がグレイト!な肉の旨味がギュギューーーッと激詰まった豚バラチャーシューが2枚、スースキスーな穂先メンマが4本も、白髪ネギ、海苔1枚な構成。
てか炙りチャーが旨っ!優旨な世界観の一杯に唯一濃い味な好インパクトな良品。
前半ライトなソルティーテイストでしたが→後半に突入する頃には、舌がマッチして行き旨味を十分感じれる様になった。ショパーで後半に舌が疲れちゃうよりイイね^^
甲殻類主体の優旨な塩ラーに、舌鼓をポーンと打ちながらズバーっと固形物を完食。
無化調なので行っちゃうよ~っと心で叫び、そのままゴクゴク~っと汁完フィニ。ご馳走さま~
BARで味わう→海の幸ふんだん使用な、優旨塩のシーワールドな一杯。
馴染み薄なエリアですが→いつか夜のダイニングバーに再訪し、〆ラーしたいっす^^
食後、病院に直行。その頃に、相方さん激ファイトスタート。

ファイト!!

我が家の二人目の時、、カミさん激ファイト開始の直前、
ワタクシは長男坊と二人で回転ずしでした。。

hima | 2012年8月3日 05:12

どもです!

以前同じものを頂に訪問しましたが
夜寛ぎたい雰囲気っすw

YMK | 2012年8月3日 10:38