11:30に終わらせてください……生徒の無茶ぶりに真摯に答えてくれた先生に感謝。おかげでここまでラーメンを食べにくる時間ができた。こちら食べログでチャーシューが美味いという口コミがあったため来てみた。店の呼び方はイマイチよくわからない笑)店内には先客2人。店長らしき人が1人で切り盛りしている。しかも常連が多いらしく世間話に花を咲かせていた。卓上には鮭ふりかけやゴマや酢など調味料が並ぶ。ラーメンは醤油か塩か味が選べるので醤油を選んだ。待つこと5分弱でご対麺。いただきます。まずはスープから。若干油っこいかな。でも口当たりはアッサリだが後からジワジワと醤油の焦げたような風味が残り、濃い味。不味くはない。次に麺。これが上に乗っている具の重さのせいでなかなか出てこない(笑)やっと引きずり出した麺は中細の縮れ麺。やや柔めだが芯はある。悪くはない。結構スープの油が絡むから胃に重い。麺量は普通か。具は刻みネギ・海苔・メンマ・ワカメ・キャベツ。全体的に量が多く一見するとお得な印象を受ける。しかし全て味は殆どなくなんだか気が抜けた感じ。キャベツもメンマも固めで食べているとウサギになった気分…。味玉は何故か初めから割れていた。スープの味を染み込ませるためだろうか…?もしもただ単に殻を剥くのに失敗したというのなら客に対しての礼儀が全くなっていないといえよう。論外だ。しかし味それ自体は濃くとても美味しかった。問題のチャーシューだが、確かに脂身が少なく大きめのものだったが、薄い。何より味がない。そしてこれこそがパサ豚というのだろうか。味も食感もスカスカしていてお世辞にも美味しいとは言えない。残念だ。全体的には昭和のラーメンのイメージを彷彿とさせる。しかし見た目とは裏腹にそれぞれの味がチグハグでバランスが悪すぎる。これといって惹かれるような強みもないし。確かに具の種類は多いがこれで1000円はちと高い気がする。ごちそうさまでした。もう一手間かければ良くなる筈なのになんか残念だった。
おかげでここまでラーメンを食べにくる時間ができた。
卓上には鮭ふりかけやゴマや酢など調味料が並ぶ。
ラーメンは醤油か塩か味が選べるので醤油を選んだ。
待つこと5分弱でご対麺。
いただきます。
まずはスープから。
若干油っこいかな。
次に麺。
やっと引きずり出した麺は中細の縮れ麺。
ごちそうさまでした。
もう一手間かければ良くなる筈なのになんか残念だった。