No.156 2012.7.7(sat)ベジ彩麺※限定販売※850『ソラキイロ』短冊に思いを馳せる七夕に→久々の後輩等と飲み語る夜in五反田。19時チョイ過ぎ、五反田で人気な魚系居酒屋にアポ無しで突撃、、、するも満席で撃沈。。。そこは凄く人気店ってのは知ってましたが、まさか土曜まで混み混みとは。。。しかも10時半まで予約がIN。恐れ入りました^^;で別の和風居酒屋に行き4人で飲み語り。生ビア→ウーハイ→ハイボ→ハイボ→ハイボ、、、とグビグビビ~そんなこんなで一軒に長時間滞在し、23時半過ぎ頃にサイコーな気分で退出。ゴチAZS^^駅まで見送り解散後、ストマックのキャパに多少の余裕を感じたので→ソロで〆ラーしまっす^^徒歩っと向かい、23時45分頃到着→店内12人程の入りで空席アリ。「一:お席用意しますね~」とBIGなTBL席の端席がクリーンに片付けられエスコート。着席と同時に「二:コレ(ベジ彩麺)ってあります?」とパウチメニューを指差しオーダー。厨房に「一:ベジある?」と確認すると→大丈夫!ってジェスチャーにより「一:ハイ、大丈夫です」と返答。「二:じゃあソレで~」と一安心。限定って云っても結構残ってるのね。変化球感が強い?から注文する人が少ないのかもね。ソロ待ちのお供、壷もやし&ルイボスティー。パクパク~ゴクゴク~っと待機。で程無くして配膳→菜が確実に影響してる、キレイなオレンジよりの黄色スープ。かなり女子麺なルックスでオヤジな僕にはアンマッチでチョイ恥ずかしい^^;では先ず彩菜スープから飲→“ソラノイロ”と同感の身体に良さ気感ムンムンな、菜の旨味と甘味が主体の野菜スープ仕立て。カボチャ?ニンジン?てか色的にその辺がメインな感じで甘くて優しい味わい。麺は→コレ専用?な感じの多加水中細タイプでフワモチっとな、これまた優しい女子にフィットの優麺。トッピン具は→お中元ハムみたいなチャーシュー2枚、ミニニンジンのグラッセ、レンソウかな?青菜、パプリカ、味変ヨーグルト、カット柚子パッパ。優甘~い野菜の世界観に少しづつのめり込み、更に途中でヨーグルトの円やかな酸味が加わり→ココって一風堂?って一瞬戸惑う彩菜テイストが展開。そのままズバーっと固形物を完食。なんだかんだでゴクゴク~っと飲み干し汁完フィニ。ルイボスティーで潤し、ご馳走さま~とにかく上品な野菜スープ仕立てで→飲みの〆ってより食前にサラっと食べるのが合うかも菜~^^
こんちくわ~。 どこかの何かで見たんですけど・・・ 一風堂のコンテストで、ここの店主が優勝したとか。 そのメニューがこれって、読んだ記憶があります。 自分はベジ弱いので、いつか二三郎さんが行ってくれるだろう。と思いスルーしてました^^; コスパーな自分にベジで850円は、更に追い討ちの罠ww
どうもです!! こちらの品はいただかなければと思っておりましたw 遅くまで残っているという情報はありがたいですww
『ソラキイロ』