おさってもさん、こんにちは。
閉店間際の新メニュー、しかもウマい!ますます閉店が残念ですね。
8月3日閉店ならば、7月中に行かなきゃとも思っていましたが、最終日に伺うのもアリですよね~。
人類兼麺類 | 2012年7月12日 07:28おさってもさん、こんにちは。
私が行ったときにこちらのメニュー食べてる方いましたよー
具材がまんま冷やし中華だと思ったのを覚えていますw
コンプまではもうちょいかかりそうですねw
SSS | 2012年7月12日 09:36こんにちは。
おっと、ココに来て新メニューですか!
ま、まあ、飛び入りメニューの登場で、
コンプリートへのを、もう一回楽しめるという事で。。。
ワサビと中華麺の相性、ワタクシも先日、良い事を確認しました!
hima | 2012年7月12日 10:08お、ザル中華いいっすねぇ。
蕎麦汁系かと思ったら、冷やチューのつけ麺版、って感じですかね。
酸っぱいの好きなので、これは食いたいなぁ。。辛子じゃなくてワサビってのも蕎麦っぽくて面白いですね。
しかし、閉店カウントダウン、ついに始まっちゃったんですね。。おさってもさんのレビュー読んで食った気になることにします。
タム6000 | 2012年7月12日 11:39こんにちは。
つけ汁はそばつゆじゃなくて冷やし中華風ですか。
さっぱりと頂くにはいいかもですね。
麺も2玉ならボリューム的にも問題ないです!
酒乱 | 2012年7月12日 14:37人類兼麺類さん
どーもです。
どうやら新メニューじゃなくて、僕が見逃していただけのようです。(^^;
でも、なかなか美味しかったっす♪
最終日は混むかもしれませんよ~。
それに、材料が枯渇しちゃうかもしれませんね。
おさっても | 2012年7月12日 21:59SSSさん
どーもです。
以前からあったメニューなんですね。
全然、気付かなかったです・・・。(^^;
残るは、冷やし中華と五目そばの2つなので、ボチボチ通います♪
おさっても | 2012年7月12日 22:06himaさん
どーもです。
いや~、新メニューじゃなくて、僕が見逃していただけのようです・・・。(^^;
でも、気付いて良かったですよ!
食べ逃していたら、悔やんでも悔やみきれないですからw
おさっても | 2012年7月12日 22:13タム6000さん
どーもです。
僕もそばつゆかな、と思ったんですが、食べてみたらヒヤチューの酸っぱいタレでしたw
酸っぱい系が苦手な僕ですが、なかなか美味しくいただけました♪
残すところ、あと3週間ですが、ボチボチ通おうと思います。(^^)
おさっても | 2012年7月12日 22:15酒乱さん
どーもです。
酸っぱい系のタレでしたが、なかなか美味しかったですね~♪
暑い夏にはピッタリ!ってカンジで良かったです。(^^)
具がちょっと寂しいですが、麺量が多いので、僕は満足できました!
おさっても | 2012年7月12日 22:31こんばんは。
コンプリートかと思いきや、見逃しでしたか。
気付いて良かったですね。
是非とも、次回ど派手にぶち上げちゃって下さい!
きたはっさく | 2012年7月12日 22:47きたはっさくさん
どーもです。
いや~、すっかり見逃していましたよ~w
コレを食べずに「コンプリート!」とか言っちゃうトコロでした。(^^;
残るは、冷やし中華と五目そばの2つ!
来週中には制覇したいですね♪
おさっても | 2012年7月13日 00:31こんばんは!
涼しげでいい感じですね。麺量もがっつりあってお腹いっぱいになりそうです。
錦糸卵の付いてるざる中華も珍しいですね。
イケ麺 | 2012年7月13日 22:10さん
どーもです。
暑い日でもサッパリといただける、そんなカンジの一杯でした。(^^)
ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました♪
>錦糸卵の付いてるざる中華も珍しいですね
いや~、錦糸玉子っていうほど立派なモンじゃなかったですよw
スクランブルエッグといった方がイイような・・・。(^^;
おさっても | 2012年7月14日 16:46
おさっても

あかいら!

今日も仕事で新丸子へ。
午前の仕事を早々に片付け、今日も向かうは中華 かんちゃん!
11:45に到着すると、表の扉に見慣れないメニューが貼ってあるのを発見。
「ざる中華 600円」
確か、前回はなかったよな・・・?
閉店間際になって新メニューを始めたのか、それとも毎年この時期に提供するメニューなのか・・・??
ガラっと扉を開けて中に入り、大将と女将さんに挨拶。
すると大将から、
「今日はざる中華どう? サッパリして美味しいよ」
とのお言葉。
コンプリートを目指している身としては、断る理由がないので、ざる中華を注文。
配膳を待つ間は、閉店日について女将さんにヒアリング。
僕 :「閉店日、決まったんですか?」
女将:「8/3(金)で決まりよ~」
# 閉店告知の写真を【店内写真】にアップしましたのでご確認ください
その後、7分ほどで届けられた我が一杯。
ラーメン丼にみっちり入れられた麺の上には、キュウリと玉子焼き。
麺は水道水で〆られ、キンキンではないですが、それなりにヒンヤリと冷たい食感♪
スープはおそらく冷やし中華のタレと思われる、やや酸っぱいタレです。
それに、薬味としてネギと刻み海苔、ワサビが添えられています。
早速、麺を掴んでスープに浸し、ズバズバっと啜ります。
うん、味わいとしては、冷やし中華ですねw
でも、タレの絡み具合をコントロールできる分、自分好みに調節できるのがイイかも。d(^ー^)
タレの酸味もそれほどキツクないので、なかなか食べやすい♪
また、ワサビが結構イイ仕事をしてくれて、ツンとした風味が良く合います。
酸味のある冷やし中華のスープにもワサビって合うんですね~。(^^)
麺はデフォで2玉あるらしく、600円でコレだけ食わせてくれるお店って、なかなかないと思います。
具はキュウリと玉子焼き。
ちょいと寂しい気もしますが、ざる中華を頼んだ時点で僕の中でのメインは麺だったので、文句なし。
肉好きな人は、ちょっと物足りないかもしれませんね。
スープの酸味と玉子焼きの仄かな甘みの相性もGood!
途中、ワサビの追加を頼んだら「コレ1本使い切ってイイよ!w」との女将さんからのコメントw
いやいや、そんなに要らないしww
なんてコントをローカルでかましつつ、ズバズバ麺を啜っていると、麺2玉もあっという間に完食!
結構、お腹いっぱいになったので、スープ割りの可否は確認せずに終了です。
大将の言葉通り、良いカンジに酸味が効いていてサッパリと美味しくいただけました♪
個人的に酸っぱい系は苦手なんですが、酸味もそれほどキツくなく、旨みもそこそこあったので満足です。(^^)
次回は冷やし中華かなぁ♪
ゴチソウサマでした!
~余談~
店内の閉店告知は以下の通りでした。
「八月三日(金)をもちまして閉店させていただきます」
コレ↑って、八月三日(金)までは営業するってコトでイイんですよね?
ちょっと自信がなくなってきたので、次回訪問時に再度確認してみようと思います・・・。(^^;