おはようございます。
え!?づゅる麺池田のAOYMA店 やめたんですか?
行かず終いだったwww
すみすって 店長さん外人さんか~い?(^^)
Stag Beetle | 2012年7月14日 11:42どうもです!
たまに出会うこれが鶏白湯系?ですね…。
わかりますわかります。
ちょっと静観します。
武一。次は汁そばにします!
shun | 2012年7月14日 13:41どもー。
どんな丼や~,わからんw
薄い鶏白湯?
中途半端って帰って印象悪いですよね。
Ra.Ibasen | 2012年7月14日 17:06毎度~
すみす?
店名で加点要素ありやなwww
アカンな~同好会 | 2012年7月14日 22:09こんばんは。
鶏白湯続きますね。
だんだんスコアーが下がってきているような。
kamepi- | 2012年7月14日 22:23こんにちは。
まさか「AOYAMA」の看板替えって事は無いですよね?
メニュー構成が全然違いましたね。。
鶏出汁の塩らーめんですか、、、、、
あのヒトなら、迷わず塩に分類しちゃうましょう。
hima | 2012年7月15日 07:07ココ
評価われてますな~
わざわざレベルではなさそうーな・・
なので。。。パス~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年7月16日 09:37おはようございます~
スープがもう一つハッキリしないのが
勿体ない感じですかね~
鶏特有の臭みつくねは残念すぎですね。
らーめんじじぃ | 2012年7月16日 11:33スタビーさん 毎度~。
見た目日本人だと思いますが・・・
行くとわかりますが、わかりづらい場所。と言うかリッチww
とみ田や一燈でも入らない限り、苦戦するでしょう^^;
シューさん 毎度~。
塩で分類して、いいかもw
普通に美味しいレベルです。
雰囲気は凄く良いですけどね! お店は^^;
イバセンさん 毎度~。
そう! 仰るとおり!
中途半端に感じました。 普通に美味しいですけどw
お店の雰囲気で、美味しく感じる人もいるのでは?
富士山 | 2012年7月16日 13:31すいちゃん 毎度~。
>店名で加点要素ありやなwww
ポールかい?
それしか、ででけーへんww
カメピーさん 毎度~。
ですね^^;
偶然だと思いますがww
himaさん 毎度~。
看板替えではなさそうです。
塩に分類する前に、食べに行かないそうです^^;
しかも、アレもありません。
富士山 | 2012年7月16日 13:36ぶるじいさん 毎度~。
わざわざレベルではありませんね。 多分w
ついでや採点店舗数稼ぎにいかが?
らーじいさん 毎度~。
鶏臭いのは、ハッキリ言ってサイテーです。
料理した事あるの?って感じ。1個だからいいものの^^;
自分で食べてみた事あるのかなぁ~? って思っちゃいます。
富士山 | 2012年7月16日 13:40
富士山

汐留次郎
マシュ
BUBU
釣吉麺造

7月12日(木) 14:20頃 初訪問。
先客 5。 後客 0。
この日も渋谷で打ち合わせ。銀座線で3駅移動して、こちらでランチ!
こちら、元はづゅる麺池田のAOYMA店だったらしいww
店外右側券売機にて、表題メニューのペラチケ購入。
カウンターの1番奥に着席。 厨房に男性2名・ホールは若手男性スタッフ1名の計3名体制。
卓上のイジクリグッズは無し。
待つ事、約5分で着丼! 随分縦長で、オサレな丼ですね^^;
麺は細麺のほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルシコポキ~~~
加水率は若干低めで、小麦感はまずまず。
歯応え・喉越し良く、美味しい麺ですね~♪
麺量は140~150gくらいかなぁ~? 三河屋製麺らしいw
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は殆どありません。 ほぼシャバ系w
動物系は丸鶏・ガラメイン。魚介系は貝のエキス。何の貝?あさりやしじみではない。ホタテ?
鶏の出汁は、まずまず出てますが・・・個人的には弱めに感じる。 臭みや雑味は皆無。
貝のエキスは、よ~~~く味わうと何となく。ってレベル。 香りもありませんw
博多水炊きの製法らしいが、無化調も手伝って? 全体的に弱い。
鶏白湯らしいが、味わいは鶏出汁の塩らーめん。って感じ。 えっ?それが鶏白湯?
正直スープ飲んだ印象だと、カテゴリ悩みますが・・・鶏白湯にしときます^^;
具はチャーシュー・鶏つくね・ほうれん草・ネギ。
チャーシューは2枚。鶏むね肉。直径約4cmの円形。厚みこそあるが、ちょいパサで・・・普通にうま~
鶏つくねは軟骨入り1個。まずまずの大きさだが、食感良いが、鶏特有の臭みあり。イラネw
ほうれん草はボイルタイプ。軽く一つまみの量で、茹で加減・風味普通で・・・普通にうま~
ネギは長ネギの刻みタイプと万能ネギ。量は適量。清涼感・彩りに一役。
すんなり完食!
スープは3分の1残す。
ごそうさまでした。
う~ん。。。 この日の朝ラーの方が、味は良いですねww 麺はこちらの方が美味しかったけど^^;
丼はオサレですが、機能的にはよろしくないと思う。後半は特に。
スープは蓮華で掬えないし、麺や具材が箸で挟めないんです。 ウェストがキューッと絞まってるので^^;
総評 味 70点。 CP -2点。 丼 -1点。 つくね -1点。